CUBROID ARTIBO – Cara Seru Membuat Robot AI

No Comments

Photo of author

By Gemaulani

Kamu setuju enggak kalau anak-anak zaman sekarang itu cepat banget bisanya
untuk mengoperasikan teknologi. Aku aja kalah jauh deh. 
 
Mereka itu, baru kenalan sama gadget baru sebentar aja bisa langsung tahu semua fitur-fiturnya. Keingintahuan
dan semangat mereka buat belajar sesuatu tinggi banget ya kan. Makanya perlu
disalurkan ke hal-hal positif.
Misalnya nih, berikan mereka mainan yang bisa mengasah logika atau cara
berpikir mereka tapi dengan cara yang enggak membosankan. Kayak dikenalkan
buat ngoding atau belajar pemrograman 
sejak dini dan membuat robot AI yang tampilannya gemas dari CUBROID gitu. 
 
CUBROID ARTIBO Cara Seru Membuat Robot AI

 

Iya, jadi ada yang namanya CUBROID ARTIBO AI Coding Robot yang ukurannya kecil, bisa dimasukkan ke saku. ARTIBO ini punya kamera yang berfungsi sebagai mata. Lalu tersemat speaker buat
mulutnya, dan juga mikrofon untuk bagian telinga.
Kenapa Anak Zaman Sekarang Perlu Pengenalan Coding Sejak Dini?
Kita hidup pada abad-21, di mana hampir semua aktivitas ditunjang oleh
teknologi. Nah, belajar coding atau kode robot ini bisa membuat mereka mengembangkan keterampilan, dan
kemampuan kognitif serta imajinasi. Di mana nantinya membuat mereka mampu
berpikir kritis, memecahkan masalah saat menjalankan misi tertentu. Dan
tentunya mereka bisa lebih siap menghadapi perkembangan teknologi di masa
depan.
Anak-anak bisa bermain seharian bersama robot toys ini dan mengeksplore berbagai fitur robot AI nya, dengan mencoba berbagai
cara untuk 
Kelebihan CUBROID ARTIBO 
Selain tampilannya yang menggemaskan, dalam mendukung pembelajaran coding for kids, ARTIBO bisa terhubung ke jaringan dan perangkat pintar lainnya.
1. Tingkat Dasar
Sebagai salah satu ai robotics yang didukung dengan teknologi yang up-to-date,
ARTIBO dengan pengkodean yang sederhana yang dilakukan oleh anak, dia bisa
berpindah dari satu tempat ke tempat lain. 
 
Cubroid Artibo belajar koding jadi fun

Robot toys yang ini pun bisa menjadi teman
bermain anak. Bila mengatakan moving, dia akan
bergerak luruk, belok kiri, belok kanan, lalu mundur dan bergerak. Lalu bisa
memintanya untuk memutarkan musik, berbicara 13 bahasa, hingga
mengekspresikan emosi.
2. Tingkat Lanjut
Sementara itu, robot toys yang melakukan pengenalan suara kita ini bisa ditambahkan kodingan lanjutan
untuk memperkuat speech recognition dan juga image recognition.
Kemampuan voice recognition ARTIBO  ini
bisa mengubah kata maupun kalimat yang Kayak misalnya kita mengatakan
“halo,” maka robot toys ini akan mengatakan “Ninhao.” 
Nah, jika diberikan coding for kids lanjutan, maka ARTIBO bisa mengubah suara kita menjadi huruf, menerjemahkan
dan membaca pesan dalam berbagai bahasa 
Dengan kemampuan image recognition atau pengenalan gambarnya, CUBROID ARTIBO AI koding robot ini bisa
mengambil gambar digital dengan kamera internal dan mengidentifikasinya.
ARTIBO bisa mengidentifikasi gambar, mendeteksi dan membandingkan wajah,
mengenali selebritis dan mengidentifikasi pesan.
Jenis Pengkodean di ARTIBO

CUBROID sudah membuat pengkodean yang gampang dengan pengembangan  platform kodean yang tak hanya sederhana dan mudah banget buat digunakan sama anak-anak dengan pengaksesan dari smartphone,tablet dan PC.
1. Stratch Block (Pengkodean Komputasi yang Disederhanakan)
Pengkodean blok yang ada di ARTIBO punya fitur yang mirip sama stracth. Dan hampir semua orang bisa dengan mudah dalam menggunakan fungsi sistem
block lepas dan seret.
2. Python (Pengkodean Teks)
Di ARTIBO, pemrograman phyton ini jadi semakin seru lho dan cocok dijadikan
dasar untuk anak-anak yang di masa depannya mengingkan pembelajaran
pemrograman tingkat lanjutan.
Spesifikasi ARTIBO

AI robot yang satu ini memiliki spesifikasi berupa AI block, sebuah motor block, sebuah
konektor block, dan silicon wheels.

AI blocknya ini jadi pelindung dari layar LCD, kamera, speaker dan mikrofon.
Cara Mengoperasikan Artibo
1. Download dan install Artibo Manager dari Playstore atau Appstore
2. Jalankan aplikasi dan buat akun
3. Verifikasi email lalu login
4. Registrasikan Wifi
5. Lihat 5 tahapan pengaturannya, dan klik registrasi sekarang
6. Berikan nama Artibonya lalu pilih next
7. Pilih Area / Benua tempat tinggal
8. Lanjutkan dengan registrasi Wifi pada bagian kepala dan tubuh Artibo
9.  Set lagi Wifinya dan lakukan registrasi penyimpanan cloud juga.

Harga ARTIBO

Dengan berbagai fitur pintar yang seru untuk anak-anak belajar pemrograman
robot, robot toys ini dibanderol seharga $399
dan sudah tersedia di 46 lebih negara, serta 10.000 sekolah. Untuk pemesanan bisa dilakukan di www.cubroid.com
Jadi, buat ibu-ibu, bapak-bapak, om-tante yang ingin anak atau keponakannnya
makin melek teknologi dan bisa belajar ngoding secara fun, cocok banget dong buat beli ARTIBO.
 

Leave a Comment