Mainan Edukasi Hello Bana dari Human Pencil untuk Belajar Bahasa Asing

No Comments

Photo of author

By Gemaulani

Hello Bana merupakan smart talking pencil dari human pencil yang bagus untuk anak usia 3-7 tahun belajar 3 bahasa

Tidak dipungkiri ya bund, jika keuntungan menjadi orang tua di era digital
saat ini adalah banyaknya pilihan media untuk mengajarkan ilmu pengetahuan
kepada anak. Salah satunya dengan kehadiran mainan edukasi anak sesuai
umurnya, seperti Home Educational Kids Toys Smart Talking Pen Word Flash Card
Hello Bana Set dari Human Pencil yang cocok untuk belajar 3 bahasa asing atau
kosa kata anak usia 3-7 tahun.
 
Iya, kalau dulu pilihannya dari baca buku, sekarang udah lebih canggih bund.
Aku yang enggak mahir berbahasa Inggris, China, dan Korea jadi bisa belajar
bersama kakang Faiq yang sebentar lagi usianya 4 tahun dengan lebih
menyenangkan nih.
 
Jadi, ada apa aja sih di Hello Bana Set dari Korea ini? Di smart talking pen
yang menggemaskan ini terdapat  Bana pen, 6 jenis kartu, 6 jenis poster ,
piano, drum, dan word book. Tapi, sebelum aku bahas lebih lanjut, boleh ya,
cuap-cuap sedikit mengenai manfaat ataupun alasan mengajarkan bahasa asing
sejak dini ke anak.

3 Alasan Mengajarkan Bahasa Asing Sejak Usia Dini

Belajar memang tak pandang usia ya bund, tapi, untuk belajar bahasa memang
bagusnya sejak usia dini. Alasannya karena :

1. Bisa Meningkatkan Kemampuan Verbal

Anak di usia pertumbuhan, khususnya 3-7 tahun sedang senang-senang meniru pola
perilaku orang dewasa, tak terkecuali kata-kata atau kalimat yang terlontar.
Makanya harus ekstra hati-hati ya bund saat berbicara di depan buah hati.

Karena secara tidak langsung setiap kosa kata yang kita lontarkan, dan
kebetulan didengar olehnya, maka tinggal menunggu waktu kata tersebut terucap
dari bibir mungilnya.

Misalnya saja nih, kakak ipar saya sering mengatakan ‘thank you,’ kemudian
memperbolehkan keponakan saya, kakang Faiq untuk menonton beberapa kartun yang
ramah anak namun berbahasa Inggris sejak usia 2 tahun. Secara tidak langsung
dia meniru pelafalan yang didengarnya, disertai visual yang dilihatnya seperti
warna, angka, dan huruf. Kosa kata bahasa asingnya berkembang dari waktu ke
waktu.
6 poster di hello bana set human pencil korea yang asik untuk belajar 3 bahasa

2. Lebih Cepat Bisa dan Tidak Mudah Lupa

Suka heran enggak bund, kenapa anak-anak lebih cepat dalam mempelajari
sesuatu, termasuk teknologi? 
 
Jadi, walaupun di usia batita sampai 7 tahun fokus anak belajar pada 5-10
menit, namun ketika anak melakukan kegiatan tersebut secara berulang-ulang,
maka lama-kelamaan anak akan mengingat hal tersebut dalam memori jangka
panjangnya.
Nah, bagus banget kan bund kalau hal ini kita manfaatkan dalam proses anak
belajar bahasa asing sejak dini. Saat nanti melanjutkan pendidikan di sekolah,
si kecil sudah memahami hal-hal dasarnya terlebih dahulu, tak terkecuali
pelafalannya.
 

3. Meningkatkan Kreativitas Anak serta Wawasan Lebih Luas

Ketika anak belajar bahasa asing, secara tidak langsung itu akan meningkatkan
kreativitas anak bund. Umumnya, anak-anak yang belajar bahasa asing lebih
kreatif dari anak yang tidak mempelajarinya.
 
Kenapa bisa begitu? Karena anak akan lebih sering berpikir logis dan mencari
pemecahan masalah dari setiap kosa kata yang ditemukannya. Karena belajar
bahasa asing bukan hanya menghafal dan melafalkannya saja bund.
Belajar bahasa asing pun secara tidak langsung mendorong anak untuk memiliki
wawasan atau ilmu pengetahuan yang lebih luas. Karena nantinya anak akan
tertarik belajar tentang budaya dari bahasa yang dipelajarinya. Dengan wawasan
yang luas ini, anak juga akan lebih peka terhadap toleransi bund.

Review Smart Talking Pen Hello Bana dari Human Pencil

Belajar bahasa asing untuk anak zaman now memang udah banyak pilihannya ya
bund. Enggak cuma dari buku bacaan anak, lirik lagu, tayangan animasi atau
film, diajarkan langsung oleh orang tuanya, tapi bisa juga pakai mainan
edukasi, berupa smart pen.
 
Smart Talking Pen Hello Bana memudahkan anak usia dini untuk belajar bahasa asing

 

Ya, sejauh yang kutahu, ada banyak smart pen yang menunjang anak untuk belajar
bahasa asing, terutama bahasa Inggris. Tapi, sejauh ini yang smart pennya
tersedia dalam 3 bahasa : Inggris, China, dan Korea, aku baru nemu Hello Bana.

Tentang Hello Bana

Home educational smart talking pen word flash cards Hello Bana set ini
merupakan mainan edukasi yang membantu anak usia dini untuk belajar bahasa
asing menggunakan Bana pen, 6 jenis kartu, 6 jenis poster, word book dan 3
alat bantu belajar lainnya yang menyenangkan. Apa aja tuh? Ada piano, drum,
dan plush cards).
 
Sekadar informasi, Hello Bana dari Human Pencil ini merupakan produk Korea
yang dijual di
Shopee Indonesia dan juga Thailand. Harga aslinya 2 jutaan bund, tapi sekarang lagi diskon lho. Sekarang lagi
diskon 30% di Shopee nya, jadi 1,7 jutaan. Pengirimannya juga cepet lho, cuma
semingguan aja.
Home Educational Toys Smart Talking Pen Hello Bana Set untuk belajar bahasa Inggris, China, Korea untuk anak di rumah

Kelebihan Bana Pen Human Pencil

Awal kepincut sama Hello Bana set ini buat kakang Faiq, pertama karena lihat
Bana pennya yang gemes bund, jujur aja. Terus aku lihat ada piano sama
drumnya. Terus, ada kartu-kartu yang visualnya juga menarik dengan warna-warna
cerah pasti bikin dia betah buat belajar kosa kata dasar. Eh pas mainannya
tiba, ternyata melampaui ekspektasi bund.

1. Mainan Edukasi untuk Multi-language yang Lengkap

Untuk belajar kosa kata dasar, isi Hello Bana ini lengkap bund. Seperti yang
udah kujelaskan di awal, dan juga di pengenalan singkat soal tadi.
Jadi ada 6 jenis kartu yang mengenalkan anak dari mulai abjad atau alfabet
(english letters), nama hewan (animals), angka (numbers), buah-buahan dan
sayuran (fruits & vegetables), serta kendaraan (vechiles), lagu anak dan
percakapan (songs & dialogues). dan kartunya bolak-balik gitu bund, depan
belakang. Untuk pemilihan bahasa (Inggris, China, dan Korea) nya itu bisa
dipilih dengan menempatkan OID sensor (bagian ujung) Bana Pennya ke gambar
bendera yang berjejer di bagian atas.
Sementara untuk 6 jenis posternya, itu ada angka yang ditunjukkan jumlahya,
huruf, anggota tubuh (body), keluarga (family), warna (color), bangun datar,
makanan (food). Jadi, satu poster itu terbagi dua bund. Misalnya atas nomor,
bawahnya bangun datar (segita, lingkaran, persegi, dan kawan-kawannya). Yang
family, bawahnya ada profesi. Kalau makanan, bawahnya ada alat makan.
Teaching Aids Piano di Home Educational Hello Bana set yang Instrumen dan Lagu bahasa Inggrisnya seru
Lalu, untuk melatih kemampuan bahasa lainnya ada
teaching aids berupa piano, drum, dan plush cards. Pianonya ini
mirip banget sama piano mainan anak yang 3 dimensi. Bedanya dimainkannya pakai
Bana pennya itu. Udah ada instrumennya, begitupun sama drumnya.
Di pianonya ada beberapa lagu berbahasa Inggris yang familiar deh bund, kayak
Twinkle-twinkle Little Star. Sementara di plush card-nya, anak
bisa memilih bahasa, menurunkan dan menaikkan volume Bana pen, dan tulisan
hello bananya bisa bersuara lho. 
Terakhir, ada word book yang berisikan beberapa kata dasar dalam
bahasa Inggris, kemudian huruf Korea dan China.

2. Desain Menarik

Mengajarkan anak usia dini untuk belajar apa pun tentu dibutuhkan tambahan
alat peraga yang menarik ya bund. Mainan edukasi dari Human Pencil ini tentu
saja akan membuat anak lebih betah dan semangat saat belajar. Karena
smart pen-nya yang berwarna kuning ini di desain lucu, dan nyaman
digenggam bund. Material bahannya gak licin meskipun tangan berkeringat. 
Pada kartu, dan poster pun didukung warna serta gambar yang segar menyapa
mata, audio yang nyaman di telinga, dan anak pun tak segan membuka mulutnya
untuk menirukan ucapan Bana pen. Ukurannya pun pas bund, yang kartu 115×170
mm, posternya ukuran A3. Terus ada pedestal (dudukan untuk menyimpan pennya).
Bisa sedikit mengalihkan anak dari kecanduan gadget juga nih bund.
Nih, doi seneng banget waktu paketan smart talking pennya sampai. Terus
langsung dicobain satu persatu ke kartunya.
Bana Pen dari Hello Bana Human Pencil membantu Anak usia dini untuk pendidikan bahasanya

3. Mudah Digunakan

Yang namanya mainan anak, walaupun mainan yang memberikan edukasi, tentunya
harus yang mudah digunakan. Setuju kan, bund? Nah, Bana pen ini mudah
digunakan oleh anak-anak. Dari mulai menyalakan, tambah atau kurangi volume,
sampai menempatkan bagian bawah yang ada sensornya itu ke setiap kartu,
poster, piano, drum, plush card, ganti bahasa, dan mematikannya.
Udah gitu ya bund, speaking yang keluar dari audionya ini jelas banget,
dan anak jadi mudah menirukannya. Ya, gimana selama ini kalau aku dan bundanya
Faiq ngajarin dia bahasa Inggris, ya gitu lah pelafalannya kurang fasih.
Kalaupun misalnya ada eror gitu bund, ada tombol reset yang kecil banget di
bagian belakang, itu bisa digunakan biar normal kembali. Tapi selama enggak
jatuh dari ketinggian kayaknya sih enggak bakal eror.

4. Otomatis Mati Ketika Tidak Digunakan

Sebagai calon emak di masa depan, aku paling senang kalau menemukan mainan
anak yang bisa mati sendiri ketika sudah tak dipakai. Nah, Hello Bana ini,
pensil pintarnya bisa mati sendiri setelah beberapa menit enggak digunakan.
Jadi, sebelum diberikan ke anak, aku cek-cek dulu fitur Bana pennya, terus pas
aku diamkan beberapa saat, dia otomatis berkata goodbye. Kalau pertama
dihidupkan dia bilangnya welcome. Daya dari pensil pintarnya pun lumayan bund,
baterainya 375 mAh. Saat baru nyala dia kedip-kedip hijau gitu. Sementara saat
diisi daya lampunya berwarna merah, setelah selesai jadi hijau lagi. USB buat
isi dayanya pun ada di dalam paketan ini.
Drum di Smart Talking Pen Hello Bana yang Asik untuk Teaching Aids Multi-Language

5. Jadi Momen Lebih Dekat dengan Anak

Pada home educational smart talking pen Hello Bana set ini kan multi-language
nya bahasa Inggris, China, dan Korea. Jadi, walaupun mudah digunakan untuk
anak saat belajar, bunda bisa tetap lebih dekat dengan anak melalui permainan
yang mendukung anak untuk mengembangkan kemampuan verbalnya ini.
Alasannya? Karena belum ada translate bahasa Indonesianya bund. Jadi, biar
sekali mendayung dua tiga pulau terlampaui, bunda bisa mendampingi si kecil
untuk menerjemahkan bahasa Indonesia dari kosa kata dasar yang dipelajarinya.
Serunya Belajar Multi-language bersama Hello Bana Set Mainan Edukasi Human Pencil
Selain itu, bunda pun bisa menemani si kecil saat Bana pennya bernyanyi, atau
si kecil bermain piano. Karena ada nada do-re-mi-fa-so-la-si-do nya nih,
kedepan aku ingin nyobain memainkan lagu anak-anak (nyari kuncinya dulu)
bareng kakang Faiq deh. Kayaknya bakal lebih seru lagi belajar sambil bermain
bersama Hello Bana.
Nah itulah sekilas informasi yang bisa kusampaikan dari mencoba mainan edukasi
belajar 3 bahasa asing Hello Bana set. Semoga membantu untuk bunda yang sedang
mencari education toy untuk buah hatinya. Mengingat pendidikan anak usia dini
memang penting ya bund. Baik di sekolah maupun di rumah. 
 

0 thoughts on “Mainan Edukasi Hello Bana dari Human Pencil untuk Belajar Bahasa Asing”

  1. Pernah punya mainan alat edukasi seperti ini buat si kecil yang berumur 2 tahun. Emang dasarnya si anak masih suka main ya. Penanya malah dibanting dan rusak.

    Di sini peran penting ortu utk menemani anak bermain dan belajar sih ya.

    Reply
  2. senangnya Kakang Faiq belajar bahasa dengan Hello Bana, seru gitu ya punya pensil ajaib yang bisa ajarin bahasa, bisa nyanyi-nyanyi juga ya.
    jadi pengen belajar bahasa Korea juga bareng Kang Faiq nih 🙂

    Reply
  3. Talking pen ya seperti ini bisa banget juga untuk melatih anak belajar bicara sambil main, lalu untuk anak yang lebih besar, sekalian belajar bahasa asing ya. Itu ada bahasa China dan Korea, mamanya yang demen nonton Kdrama biasa sekalian ikutan belajar bahasa Korea itu kayaknya

    Reply
  4. Menarik nih untuk melatih kemampuan bahasa lain ternyataa ada teaching aids berupa piano, drum, dan plush cards ya kak.
    Cocok nih buat anak keduaku yang lagi sensitif dalam area bahasa.

    Reply
  5. Menarik sekali, kebetulan punya dua adik kembar usia 3th, cocok kan ya buat usia mereka. Mau aku belikan pen hello bana ini biar mahir bhasa inggris sedari kecil adikku. Makasih infonya kak

    Reply
  6. Mantapnya bun,
    setuju daku mengajarkan bahasa kepada anak memang sejak dini, biar terbiasa saat dewasanya ya. Jadi pembelajaran buat daku nanti nih kala berumahtangga lalu memiliki anak.

    Reply
  7. Kok baru tahu ya ada mainan Pen Hello Bana ini. Keponakanku keburu besar, hahaha

    Ngasih mainan tapi tetap mengedukasi itu penting banget. Iya memang mereka kudu main, tapi kan harus belajar juga. Jadi bisa berkembang dengan baik

    Reply
  8. anak-anak sekarang emang perkembangan cepat ya teh, dulu akupun pas kecil mana paham bahasa inggrisnya pisau apa, bacanya aja pabalieut. model buku buku lucu dari pencil hello bana ini ngebantu banget nih buat anak bermain sambil belajar ya

    Reply
  9. Duh jangan sampai anak-anakku lihat, bisa nangis-nangis minta dibeliin nih produk, wkwk. Keren banget sih tapi produknya, komplit juga isinya. Bakalan suka sih anak-anak. Kebetulan tanpa diajari mereka tiba-tiba punya banyak kosa kata bahasa Inggris yang kadang bikin emaknya ternganga, apalagi kalau diarahkan dengan Hello Bana, bisa makin lancar pasti bahasa Inggrisnya.

    Reply
  10. Ortu zaman now memang kudu wajib memanfaatkan teknologi yang ada untuk mendukung proses belajar anak-anak. Kalo nggak gitu, ya kita bakalan tertinggal. jadi harus adaptasi dengan teknologi gitu dehhh.

    saya juga lagi rajin komunikasi bahasa Inggris dengan anak saya yang masih 6 tahun, biar terlatih lagi.

    Hmmmm, boljug nih Hello Bana Smart Talking Pen. Terima kasih atas rekomendasi kerennnya Mba….

    Reply
  11. Aku itu kalau ngelihat mainan edukasi macem gini, jadi gemes bawaannya kak. Pengen banget beli tapi buat anak kecil siapaa, anak kucing? Mkwkwkw. Beneran ajaib sih ya pen ini, kado buat ponakan aja deh

    Reply

Leave a Comment