lifestyle

Pengalaman Belajar Sepeda Modal Nekad

cara belajar sepeda untuk dewasa

Bagaimana cara belajar sepeda untuk dewasa? Itulah kiranya pertanyaan yang sering kali aku tanyakan pada diri sendiri sejak beberapa tahun belakangan. Syukurlah pertanyaan itu terjawab setahun lalu, tepat di bulan April 2023. Iya, akhirnya aku bisa gowes sepeda, minasan! Happy banget bisa melawan rasa takut dan traumaku. By the way, kalau kamu yang enggak sengaja terdampar … Read more

Peluang Kerja PT Serasi Autoraya Tahun 2023 Terbaru

peluang kerja pt serasi autoraya tahun 2023 nih

Jakarta, gemaulani.com – Salah satu anak perusahaan PT. Astra International yang bergerak di bidang transportasi & logistik, yaitu PT Serasi Autoraya kembali membuka lowongan pekerjaan terbaru 2023. Tersedia peluang bekerja untuk lulusan mulai D3, hingga S1. Sekilas mengenai perusahaan, PT. Serasi Autoraya (SERA) saat ini telah dikenal luas sebagai salah satu perusahaan layanan transportasi dan … Read more

Perubahan Iklim: Fakta, Dampak, dan Cara Menanganinya

cara menangani perubahan iklim

Belakangan ini, sadar tidak kalau teman-teman main media sosial, pasti seliweran meme, jokes, atau video lainnya seputar kondisi suhu udara di Indonesia? Yang mana di musim kemarau panjang kali ini mengalami peningkatan di beberapa daerah di Indonesia. Iya, daerah yang biasanya sejuk seperti Bandung saja, bisa mencapai suhu 33 hingga 34 derajat celcius di siang … Read more

5 Tips Melamar Kerja Melalui Email

tips melamar kerja melalui email langsung diterima

Tips melamar kerja secara online menggunakan email tentunya bukan hal yang baru. Karena sejak lulus di tahun 2013 lalu saya pun lebih banyak melamar pekerjaan secara online melalui email. Selain hemat biaya dan hemat waktu, tentu saja karena perusahaan yang ingin saya lamar meminta pencari kerja untuk mengirim lamaran melalui email. Meski bukan hal yang … Read more

Manfaat Hutan dan Cara Melestarikan Alam

Menurut teman-teman, apa itu hutan? Ya, betul. Hutan adalah lahan daratan yang luas, di mana di dalamnya tumbuh pepohonan, tumbuhan lain yang rimbun, hewan, dan organisme lainnya. Ada banyak jenis hutan di seluruh dunia, termasuk Indonesia. Salah satunya adalah hutan hujan tropis. Apa yang dimaksud dengan hutan hujan tropis? Hutan hujan tropis adalah wilayah daratan … Read more

Apa Itu Smart AC dan Rekomendasi Smart AC Hemat Energi

Konbanwa minasan, kalian yang berdomisili di kota yang udaranya panas pasti udah terbiasa mendinginkan udara menggunakan AC. Iya, kan? Nah, udah pernah dengar soal smart AC belum? Kalau belum, kali ini aku akan menjelaskan soal apa itu air conditioner pintar dan keunggulannya. Yuk baca soal pengertian smart AC dan rekomendasi AC pintar hemat energi di sini … Read more

Ini Lho Beberapa Upaya yang Bisa Dilakukan untuk Menjaga Bumi

Entah mengapa beberapa waktu belakangan ini saya merasa kalau bumi betul-betul tidak baik-baik saja. Soalnya cuaca jadi tidak menentu dan udaranya panas banget. Iya sih sekarang lagi berdomisili di Tangerang yang suhu hariannya  notabene memang lebih hot dari Bandung, tapi saya tetap aja merasa panasnya tuh beda. Saya merasa kalau perubahan iklim dan suhu panas … Read more

Ini Lho Aturan Zakat Fitrah Terbaru

Sebagai umat muslim yang berkewajiban puasa ramadan sebulan penuh. Tentunya teman-teman juga tahu kan kalau ada jenis ibadah lainnya yang dianjurkan untuk ditunaikan di bulan ramadan untuk menambah pahala. Contohnya sholat berjamaah di masjid, tadarus, sholat tarawih, itikaf, memperbanyak bersedah, dan menunaikan kewajiban zakat fitrah. Nah kali ini aku pengen bahas pengertian zakat fitrah, manfaat, … Read more

Rambut Bondol Itu Apa dan Kenapa Aku Memilihnya?

Waktu masih SD, kurang lebih kelas 3. Tahun berapa ya itu, aku lupa. Pokoknya aku nangis dan ngambek karena rambut dipotong bondol sama mama. Padahal aku pengen ngerasain rambut dikuncir dan dikepang kayak teman-temanku. Kalau dipikir-pikir jadi lucu karena pada akhirnya, per tahun 2012, tiap kali ngerasa berat sama hidup, aku bondolin rambut *eh. By … Read more

Tips Merawat Mesin Cuci 1 Tabung

Mesin cuci 1 tabung sangat membantu proses membersihkan dan mengeringkan pakaian. Apalagi di musim hujan. Soalnya kerasa sendiri lho. Dulu sebelum ada mesin cuci, bawaannya males aja buat nyuci pas musim hujan. Karena susah kering. Mengingat mesin cuci ini penting dalam mempermudah salah satu pekerjaan rumah tangga. Tentu saja kita perlu merawatnya dengan baik supaya … Read more