pendidikan

Rekomendasi Bootcamp Digital Marketing Bersertifikat

bootcamp digital marketing bersertifikat dengan jaminan kerja

Sejak membaca artikel prediksi tentang jenis pekerjaan yang terancam punah tergantikan oleh mesin atau robot menurut World Economic Forum (WEF), saya jadi tidak kaget setiap kali mendengar berita pemutusan hubungan kerja atau PHK yang semakin marak terdengar. Meski begitu, percayalah kalau jalan rezeki kita tidak akan tertutup selama kita memiliki tekad kuat untuk mempelajari hal … Read more

Manfaat Pelatihan Karyawan dan Rekomendasi Platformnya

Rekomendasi platform pelatihan karyawan

Teknologi yang terus berkembang hakikatnya mendorong manusia untuk terus belajar, termasuk para profesional di perusahaan. Karena kunci sukses dalam berbisnis juga bergantung pada sumber daya manusia (SDM) yang kompeten di dalamnya. Nah, salah satu cara untuk meningkatkan keterampilan karyawan bisa dilakukan melalui program pelatihan karyawan. Program pelatihan atau training karyawan adalah kegiatan yang akan membantu … Read more

Kidster: Belajar Bahasa Online Interaktif untuk Anak dan Remaja

Di era society 5.0 saat ini, persaingan di dunia kerja rasanya semakin ketat ya, bun. Untuk itu, menurutku, penting sekali untuk membekali anak dengan soft skill dan hard skill yang mumpuni sejak dini. Misalnya saja penguasaan bahasa asing seperti bahasa Inggris dan bahasa Mandarin. Karena memiliki kemampuan berbahasa asing tentunya bisa menjadi nilai tambah dan … Read more

Puasa dan Lebaran Idul Fitri Pertama di Luar Kota

Hai gengs, apa kabar? Kalau aku jujurly its okay not to be okay. Soalnya bener-bener harus merelakan segalanya usai di hari kemarin と思います kalau kata mba Lia. Bener-bener balik ke 0 hehehe (Sebelum pertengahan 2020). Tapi 名前も生活 emang harus memilih kali ini. Ternyata aku gak bisa kalau fokusnya bercabang dan malah bikin kecewa hehehe (ketawa … Read more

5 Jurusan Kuliah yang Menjanjikan di Tahun 2023

Jika ada yang bertanya tentang jurusan kuliah yang menjanjikan, saya akan memilih jurusan kuliah dengan basis bisnis, wirausaha dan teknologi. Kenapa? Perkembangan teknologi yang kian pesat membuat daya saing pun kian meningkat. Berbagai metode marketing dibuat sedemikian rupa untuk bisa menarik konsumen. Sebagai seorang pengusaha, saya menyadari bahwa ilmu adalah salah satu hal terpenting disini. … Read more

5 Kompetensi Bekerja Secara Global yang Penting untuk Memasuki Dunia Kerja dan Cara Mempersiapkannya

Globalisasi atau hadirnya era revolusi 4.0 hingga society 5.0 membuat persaingan di dunia kerja semakin ketat lho gaes. Kamu harus punya kompetensi global yang mumpuni untuk menghadapi dunia kerja. Iya please, kerasa banget sama saya yang udah lulus bertahun-tahun dan kurang upgrade, sekalinya dapet panggilan wawancara kadang-kadang jadi ciut sama lulusan-lulusan baru. By the way, … Read more

Meningkatkan Kualitas Pendidikan Melalui Penerapan Kurikulum Internasional

Jadi nih, belakangan saya makin suka mengikuti berita mengenai salah satu ajang kecantikan nasional. Terus suka kepo sama Instagram finalis daerahnya. Nemu lah saya soal advokasi pendidikan dan istilah Indonesia Emas 2045. Di tahun 2045, Indonesia genap berusia 100 tahun dan diharapkan akan menyongsong bonus demografi dalam mewujudkan Indonesia Emas 2045. Apa itu bonus demografi? … Read more

Apa Itu IELTS dan Cara Belajar IELTS Bagi Pemula

Selain TOEFL, kamu yang akan sekolah ke luar negeri terkadang butuh untuk belajar IELTS. IELTS juga memiliki skor minimum tertentu untuk lulus. Aku yakin, sebagian besar kalian yang terdampar di sini pasti sudah tahu kan apa itu IELTS? Kalau ada yang belum tahu, yuk cari tahu jawabannya di sini beserta cara belajar IELTS bagi pemula! … Read more

Yuk Mulai Ikuti 6 Langkah Persiapan UTBK 2023 Ini!

Ada banyak jalur ujian masuk ke Perguruan Tinggi Negeri (PTN) di Indonesia, mulai dari SNMPTN, UTBK, hingga ujian Mandiri. Banyaknya jalur masuk ini biasanya membuat banyak siswa bingung untuk memilih jalur mana yang tepat untuk dirinya. Namun, seleksi masuk favorit perguruan tinggi yang paling ramai peminat adalah UTBK. UTBK adalah Ujian Tulis Berbasis Komputer. Sesuai … Read more

Profil Alumni UMN yang Jadi Pekerja Kreatif Produktif

Di era digital ada banyak profesi baru bermunculan atau lebih dikenal sebagai pekerja kreatif. Pekerja kreatif terdiri atas YouTuber, selebgram, blogger, penulis, content creator, dan lainnya. Nah, ternyata dibalik kesuksesan para pekerja kreatif yang ada di Indonesia, beberapa di antaranya merupakan alumni UMN atau Universitas Multimedia Nusantara lho.  Yup, Universitas Multimedia Nusantara memang sudah dikenal … Read more