bisnis

3 Business Tools untuk Meningkatkan Kinerja Bisnis

rekomendasi business tools astakona

Akhir-akhir ini banyak berita seputar bisnis yang membuat saya speechless. Misalnya manajer toko kecantikan yang menggelapkan dana hingga miliaran. Lalu karyawan apotek yang setiap hari berhasil meraup keuntungan minimal 500 ribu per hari ke kantong pribadinya selama 2 tahun. Saya tidak bisa membayangkan kerugian materiil dan imateriil dari pemilik bisnisnya. Belum lagi berita beberapa start-up … Read more

Mau Buka Olshop? Ini Dia 4 Supplier China Tangan Pertama Cocok Untuk Bisnismu

Rekomendasi supplier olshop untuk memulai bisnis

Bisnis online shop atau olshop kini semakin populer seiring berkembangnya industri e-commerce di Indonesia. Bagi Anda yang berencana membuka online shop di Shopee, Tokopedia, Lazada dan e-commerce lainnya. Salah satu langkah penting yang harus dilakukan adalah menentukan supplier yang tepat, terutama dari China. Supplier China yang terkenal dengan produk berkualitas dan harga kompetitif. Dalam artikel … Read more

Tips Sukses Berbisnis dari Serial Gadis Kretek

pelajaran tips sukses berbisnis dari serial gadis kretek

Konnichiwa minasan, siapa di sini yang udah nonton Gadis Kretek? Seru banget kan ya? Eh iya, series yang diperankan oleh Dian Sastro ini adalah series original Indonesia pertama di Netflix lho. Keren poll! Selain kisah cinta Jeng Yah (Dasiyah) dan Soeraja yang membuat perih mata sama hati, nyatanya serial 5 episode ini punya pembelajaran soal … Read more

Masa Depan Logistik: Inovasi dan Tantangan di Industri Pengiriman

masa depan logistik saat ini

Masa depan logistik merupakan panggung bagi inovasi dan tantangan yang signifikan di industri pengiriman. Dalam konteks globalisasi yang semakin kuat dan pasar terbuka yang lebih luas, industri logistik berperan penting dalam mendukung pergerakan barang di seluruh dunia. Globalisasi membuka pintu bagi peluang bisnis yang tak terbatas, menghubungkan produsen, distributor, dan konsumen di seluruh penjuru dunia. … Read more

5 Ide Bisnis Modal Kecil dan Cara Bisnis Online

ide bisnis modal kecil yang bisa dicoba pemula

Bisnis modal kecil untung besar memang menggiurkan untuk dicoba. Betul apa betul, minasan? Karena ketika membangun suatu usaha, tentunya setiap orang ingin mendapatkan keuntungan yang besar dari bisnis modal kecil. Pokoknya rugi harus seminimal mungkin. Ya, kan? Di era teknologi informasi yang berkembang pesat saat ini, mendirikan bisnis tak lagi membutuhkan modal yang besar. Kenapa? … Read more

Rental Mobil Perusahaan Bikin Mobilitas Bisnis Jadi Lebih Cepat dan Fleksibel

  Jakarta, gemaulani.com – Di era bisnis yang serba cepat dan kompetitif saat ini, mobilitas yang efisien merupakan salah satu faktor kunci keberhasilan suatu perusahaan. Kemampuan untuk bertindak cepat dan fleksibel adalah persyaratan utama untuk menjalankan sebuah bisnis. Dalam keadaan seperti ini, rental mobil perusahaan merupakan keputusan yang bijak untuk menstabilkan kinerja perusahaan. Rental mobil … Read more

Tips Mendapatkan Pasif Income Online

Saat ini, dengan perkembangan teknologi dan internet, telah banyak cara untuk mendapatkan penghasilan pasif secara online di Indonesia. Latahnya masyarakat Indonesia ketika melihat orang lain dengan mudah mendapatkan penghasilan online sangat cepat menyebar. Tips Mendapatkan Pasif Income Secara Online Banyak orang ingin mendapatkan penghasilan pasif, yaitu pendapatan yang diperoleh tanpa harus bekerja keras secara aktif. … Read more

Tips Memilih Aplikasi Agen Pulsa Termurah

Meski sudah banyak paket internet dan pembayaran online melalui e-commerce, e-money, dan mobile banking. Nyatanya bisnis jual beli pulsa prabayar dan pulsa listrik tetap memiliki banyak konsumen. Untuk kamu yang tertarik buat jualan pulsa, sekarang lebih mudah lho karena banyak agen pulsa yang sudah memiliki aplikasi di play store. Yuk cari tahu tips memilih aplikasi … Read more

Apa Itu Sellon dan Cara Mendapatkan Hadiah di Sellon

Jual beli secara online tak terbatas pada barang atau produk baru saja. Kita juga bisa melakukan penjualan barang bekas atau istilah populernya barang preloved. Nah, sadarkah kamu jika melalui kegiatan jual beli barang bekas ini, kamu turut berupaya melestarikan bumi? Kok bisa? Saat menjual dan membeli barang second yang masih bagus, contohnya baju. Itu artinya … Read more

Lagi Cari Distributor Pulsa? Yuk Pahami Ciri Ciri Distributor Pulsa Berkualitas

Saat pertama kali kamu merencanakan sebuah bisnis, pastinya kamu ingin segala hal berlangsung sesuai dengan rencana kamu. Karenanya, kamu akan melakukan berbagai hal untuk mempersiapkan bisnis kamu dengan baik agar nantinya menghasilkan keuntungan yang besar.   Hal ini tentu juga berlaku bila kamu ingin punya kios pulsa yang berkualitas. Agar kiosnya bisa menyediakan pulsa berkualitas … Read more