keuangan

Membuat Rencana Keuangan Melalui Platform Digital: Manfaat dan Tips

Membuat rencana keuangan pribadi adalah hal penting bagi setiap orang untuk mencapai tujuan keuangan jangka panjang. Namun, enggak dimungkiri seringkali kita kesulitan dalam membuat rencana keuangan karena kurangnya pemahaman atau kesibukan sehari-hari. Eits, tidak perlu khawatir, teknologi dapat menjadi solusinya. Dalam artikel ini, aku akan membahas manfaat dan tips dalam memanfaatkan platform digital untuk membuat … Read more

4 Hal yang Perlu Anda Perhatikan Ketika Memilih Asuransi Rumah

Jenis-jenis asuransi cukup beragam. Salah satunya adalah produk asuransi rumah. Produk ini merupakan asuransi yang memberikan proteksi untuk rumah Anda dari kerugian akibat kebakaran, bencana alam, dan tindak kejahatan. Jika tertarik, maka Anda perlu mengetahui tips memilihnya agar tidak menyesal di kemudian hari. Tips Memilih Asuransi Rumah yang Tepat Berikut adalah beberapa tips dalam memilih … Read more

Apa yang Dimaksud Invoice Online? Berikut Pengertian, jenis, Fungsi dan Cara Mengelolanya

Invoice adalah lembaran yang di dalamnya berisikan detail tagihan atau pembiayaan dalam suatu transaksi barang dan jasa. Invoice ini sendiri biasanya digunakan oleh perusahaan sebagai alat penagihan pembayaran ke pelanggan. Nah, karena sekarang telah memasuki era digital, maka invoice saat ini pun juga tak hanya tersedia dalam bentuk lembaran kertas, namun dalam bentuk digital atau … Read more

Nikmati Keuntungan Membeli Asuransi Mobil Sinar Mas

  Pernahkah Anda mendengar hal-hal yang berkaitan dengan asuransi mobil Sinar Mas atau justru belum tahu apa itu asuransi mobil? Jika jawabannya ya, maka sebaiknya ketahui lengkap dalam artikel berikut ini! Sadar atau tidak, membeli asuransi mobil dapat memberikan berbagai manfaat untuk pemilik kendaraan. Sebab, berbagai kemungkinan bisa saja terjadi ketika Anda sedang berkendara, sehingga … Read more

Dengan Gaji UMR, Apakah Karyawan Bisa Menabung?

Banyak karyawan mengeluh karena tidak bisa menabung dari gaji yang diterimanya setiap bulan. Penghasilan setara UMR saja sering dianggap pas-pasan untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari. Padahal, tabungan sangat bermanfaat karena menjadi jaring pengaman ketika menghadapi keadaan darurat. Bisa menabung, bahkan dengan nominal gaji UMR, merupakan salah satu keahlian penting yang terkait dengan pengelolaan . Untuk mewujudkan … Read more

Cara Deposito Dapat Emas Di Komunal DepositoBPR

Sebulan yang lalu saya pernah bercerita mengenai pengalaman deposito BPR aman berikut cara deposito di Komunal. Jadi, kali ini saya mau melanjutkan cerita mudahnya pengembalian bilyet dan pencairan deposito di Komunal. Ditambah lagi mau bagi cara deposito dapat emas di Komunal. Penasaran enggak? Harus penasaran dong, soalnya ini investasi menguntungkan demi masa tua yang lebih … Read more

Manajemen Keuangan Lebih Mudah Jika Menggunakan GoPay Jago

Mengandalkan penghasilan dari blog atau sebagai blogger, tentu menjadi tantangan tersendiri dalam melakukan manajemen keuangan. Apalagi dengan waktu pembayaran invoice yang berbeda-beda. Adakalanya saya merasa tiba-tiba nemu uang di rekening dan menghabiskannya untuk belanja online atau kalap jajan lewat GoFood. Iya, nyatanya walau udah pernah beberapa kali belajar financial planning dan mengatur keuangan dengan menggunakan … Read more

5 Tips Jualan Emas Antam Biar Makin Cuan

Emas dikenal sebagai salah satu jenis investasi yang banyak dimiliki orang-orang. Bagaimana tidak, emas selama ini menjadi investasi terfavorit bagi masyarakat, terutama para pemula. Hal ini pun bukan tanpa alasan. Sebab, nilai jualnya yang stabil dan keuntungannya yang cukup besar, membuat orang-orang memilih emas, terutama emas Antam untuk diinvestasikan dalam jangka panjang. Banyak juga dari … Read more

Deposito BPR Komunal Bikin Investasi Makin Gampang

Awal minggu lalu saya terharu pada diri sendiri karena akhirnya mencoba untuk melakukan Deposito BPR Komunal. Iya, kebetulan ada uang lebih sedikit. Jadi nyoba-nyoba deh buat jadi deposan di Komunal. Karena jujur aja penasaran dengan cerita seseorang.  Katanya ada deposito yang daftarnya mudah banget dan memberikan banyak keuntungan. Ya, sebagai manusia yang gampang penasaran untuk … Read more

Review Jujur Aplikasi blu By BCA Digital

Saya senang sekali begitu menemukan review jujur aplikasi blu dari teman. Yang mana dengan memiliki rekening bluAccount di aplikasi blu by BCA Digital dan menggunakan fitur bluSavingnya, saya bisa mempunyai 10 tabungan dalam satu rekening dan bebas biaya admin untuk melakukan transfer antar bank. Hah? kok bisa? Bisa dong, maka dari itu simak review aplikasi blu dari … Read more