traveling

Libur Nataru? Ini yang Penting untuk Diperhatikan!

libur nataru harus mempersiapkan planning liburan terbaik

Konnichiwa minasan, ih enggak terasa udah masuk bulan terakhir di tahun 2023 ya. Yup, udah bulan Desember aja nih, yang artinya sebentar lagi akan ada yang namanya libur natal dan tahun baru aka libur nataru. Libur nataru adalah salah satu momen yang ditunggu-tunggu masyarakat Indonesia. Ibaratnya setelah setahun penuh kerja keras bagai kuda, akhirnya ada … Read more

Perbedaan Outing dan Outbound Serta Manfaatnya

perbedaan outing dan outbound serta manfaatnya

Konnichiwa minasan, kalian apa kabar? Sehat-sehat pastinya ya, makanya bisa terdampar di sini. By the way, kali ini aku ingin membahas soal perbedaan outing dan outbound. Terus manfaat keduanya dan juga tips menyelenggarakan outing maupun outbound biar berjalan lancar. Ngomong-ngomong soal outing dan outbound, minasan pasti udah sering denger, kan? Malah, jangan-jangan udah sering ikutan … Read more

Rekomendasi Tempat Wisata Keluarga Seru di Lembang Bandung

Sebagai ibukota dari provinsi Jawa Barat, Bandung memiliki banyak pilihan destinasi wisata yang seru. Ada wisata alam, wisata kuliner, wisata sejarah, hingga wisata budaya. Nah, untuk kamu yang mau menghabiskan waktu liburan bareng pasangan, teman, atau keluarga di Lembang Bandung, cobain yuk ke The Lodge Maribaya dan Fairy Garden by The Lodge. Kenapa The Lodge … Read more

Aktivitas yang Bisa Dilakukan untuk Merayakan International Tourism Day

Di setiap tahunnya, para penggiat pariwisata selalu melakukan berbagai aktivitas untuk merayakan International Tourism Day atau yang biasa disebut Hari Pariwisata Sedunia. Hari Pariwisata Sedunia diperingati pada 27 September. Penetapan Hari Pariwisata Sedunia ini ditetapkan oleh UNWTO (United Nations World Tourism Organization). Indonesia yang didaulat sebagai Negara Terindah di Dunia Tahun 2022, tentu tidak ingin … Read more

Tempat Wisata Yang Cocok Untuk Dikunjungi Di Maribaya

Salah satu tempat favorit yang paling banyak dikunjungi di daerah Lembang, Bandung yaitu Maribaya. Bahkan umumnya para wisatawan yang ingin pergi ke daerah Lembang pasti mengunjungi Maribaya. Selain keindahan alam dan kondisi yang sejuk di Lembang memanglah sangat cocok untuk dijadikan tempat untuk berwisata. Jika nantinya kamu berencana berlibur di daerah Lembang, Bandung kamu bisa … Read more

Keunggulan Pesan Tiket Bus dan Travel di Traveloka, Kamu Wajib Tahu!

Bus dan travel merupakan sarana transportasi yang umum digunakan untuk menempuh perjalanan darat dari kota yang satu ke kota yang lain. Naik bus dan travel menjadi pilihan favorit bagi yang ingin menikmati perjalanan dengan harga terjangkau sekaligus cukup nyaman. Sebelum bepergian dengan bus dan travel, hal pertama yang perlu dilakukan adalah membeli tiket di agen … Read more

Solusi Terbaik untuk Traveling

Sekarang sudah ada banyak cara yang bisa Anda lakukan untuk booking tiket bus murah. Salah satunya adalah melalui aplikasi Pegipegi yang sudah populer dengan pelayanan dan kualitas terbaiknya. Aplikasi ini bisa Anda gunakan untuk memesan tiket bus dengan harga yang murah. Bahkan, ada beberapa orang yang mengatakan bahwa Pegipegi solusi terbaik untuk traveling. Sebab, sejak … Read more

5 Villa Murah dan Nyaman di Bali, Harga di Bawah Rp 500 Ribuan!

Bali masih jadi primadona dalam hal wisata di Indonesia. Nggak bisa dipungkiri, wilayah yang memiliki julukan sebagai Pulau Dewata ini memang menawarkan rentetan keindahan yang susah ditampik. Baik itu pantainya, budayanya, orang-orangnya, sampai dengan berbagai makanannya. Bahkan berbagai penginapan di Bali pun sangat banyak dengan harga yang bervariasi. Sebagai destinasi favorit, Bali juga menawarkan banyak … Read more

7 Destinasi Wisata Jogja yang Hits & Populer

Yogyakarta punya magnet tersendiri sebagai tempat dengan banyak pilihan tempat wisata di sana. Menariknya, Kota Yogyakarta selalu berinovasi untuk menghadirkan tempat-tempat wisata yang murah dan juga hits. Tidak hanya tempat wisata modern, kamu juga bisa menemukan tempat-tempat wisata alam yang yang punya konsep modern di Yogyakarta. Apabila ingin pergi ke Yogyakarta dan ingin mengeksplorasi tempat-tempat … Read more

5 Alasan Penting yang Membuatmu Wajib Sewa Motor di Bali

Kangen wisata? Yuk, coba liburan di dalam negeri! Ada banyak destinasi wisata menarik lho di tanah air yang bisa kamu singgahi. Salah satu yang tak boleh dilewatkan adalah Bali. Perjalanan ke Bali bisa ditempuh dengan mobil pribadi, bus, atau pesawat terbang. Setibanya di Bali, sebaiknya kamu memilih moda transportasi berupa motor kalau ingin berpetualang sampai … Read more