dekorasi

Tips Mengadakan Farewell Party yang Berkesan

tips mengadakan farewell party yang berkesan

Konnichiwa minasan, siapa yang suka sedih kalau mau resign atau pisah jauh dari orang-orang yang di sayang karena harus pindah domisili misalnya? Aku sih iya, suka sedih. Nah, biasanya biar enggak sedih-sedih banget, ada yang suka ngadain farewell party. Apa itu farewell party? FYI farewell party kalau di bahasa Indonesia kan jadinya pesta perpisahan. Farewell … Read more

Detail Penting dalam Menyelenggarakan Seminar yang Sukses

tips menyelenggarakan seminar yang sukses

Seminar menjadi salah satu acara yang semakin populer di berbagai bidang saat ini, dan popularitasnya terus meningkat seiring dengan perkembangan zaman. Alasan utama di balik popularitas seminar adalah mereka menyediakan platform ideal untuk berbagi pengetahuan, mendiskusikan ide-ide terkini, serta memungkinkan pertukaran pengalaman di antara para peserta. Dalam era di mana pembelajaran dan perkembangan pribadi semakin … Read more

Djong Design: Solusi Hunian Masa Kini

djong design jasa interior desain terpercaya dari bandung barat

Siapa yang sedang berencana memiliki rumah impian? Yuk angkat tangannya bareng-bareng. Iya, jujur saya punya plan membangun rumah impian yang bisa membuat saya merasa nyaman di masa depan. Walau belum tahu terwujudnya kapan. Yang penting keinginan ini membuat saya semangat untuk menabung. Berbicara soal rumah impian, tentunya selain keuangan, kita juga butuh yang namanya perencanaan … Read more

AturRumah.com: Blog yang Bantu Ibu-Ibu Memilih Peralatan Dapur

Semakin ke sini, perkembangan teknologi semakin maju. Alat elektronik sendiri sengaja diciptakan untuk membantu pekerjaan manusia jadi lebih cepat dan mudah, salah satunya peralatan dapur. Beberapa peralatan elektronik yang sangat berguna di ruang dapur, seperti rice cooker, blender, food processor, air fryer, microwave, kulkas, etc. Masing-masing alat memiliki kegunaannya masing-masing, semua perangkat ini dapat kamu … Read more

Harga, Jenis, dan Fungsi Kubah Masjid

Pagi gengs, di minggu pagi ini aku mau bahas-bahas dikit soal dekorasi nih. Dekorasi masjid lebih tepatnya. Masjid adalah tempat ibadah umat islam di seluruh dunia. Di Indonesia ada begitu banyak masjid yang berdiri dari Sabang Sampai Merauke. Salah satu masjid yang terkenal di Indonesia adalah masjid kubah emas. Letaknya di Depok, Jawa Barat.   … Read more

Belajar Berkebun di Tengah Pandemi Bersama Tanaman Hias Jakarta

Jujurly, di tengah pandemi jadi mudah stres kan ya gengs. Mau ke mana-mana terbatas, dan bawaannya parno. Jadi, untuk aku yang memang sejak lama bekerja dari rumah, semakin membatasi bepergian ke luar rumah kecuali untuk masalah yang urgen. Walaupun enggak dipungkiri, di rumah aja bikin bosen setengah mati. Oleh sebab itu, aku pun mulai melirik … Read more

Menciptakan Kamar Hotel Sederhana di Rumah

Untuk meningkatkan kualitas tidur bisa dilakukan dengan berbagai cara, termasuk menciptakan kamar hotel sederhana di rumah. Sebab tidak dipungkiri jika kamar hotel, terutama hotel berbintang itu bisa membuat tidur jadi lebih pulas karena kenyamanannya. Selain banyaknya tipe kamar yang bisa dipilih, design interiornya serta tata letak furniturnya pun bisa memengaruhi suasana hati dan pikiran untuk … Read more

Anyaman Rotan Kursi dan Penggunaannya

Sejak kecil aku sudah terbiasa melihat kehadiran anyaman rotan kursi di rumah. Bahkan ada salah satu kursi rotan yang kufavoritkan untuk menikmati tayangan televisi. Itu merupakan salah satu kursi rotan yang bisa diduduki oleh dua orang. Almarhumah nenek menempatkannya di ruang tamu yang merangkap sebagai ruang keluarga. Hal inilah yang menyebabkan aku senang berbaring di … Read more

Manfaat Karet Gelang | Selain Mengikat

Benda lentur bernama karet gelang yang satu ini tentu sering ditemukan dalam kehidupan sehari-hari. Terutama saat kita membeli makanan yang dibungkus kertas nasi, seperti nasi uduk, nasi kuning, nasi goreng, gado-gado, ketoprak, lotek dan masih banyak lagi yang lainnya. Biasanya saat memesan aneka makanan tersebut dalam jumlah banyak dan tingkat pedasnya berbeda, maka diberikan tanda … Read more

3 Paket Wedding Hotel Bandung Istimewa

Apa yang kamu pikirkan ketika mendengar kata Bandung. Apakah sebuah kota dengan dua huruf vokal dan lima huruf konsonan. Sebuah kota yang merupakan ibu kota Jawa Barat. Yang menurut M.A.W Brouwer “Bumi Pasundan lahir ketika Tuhan sedang tersenyum.” Di mana kisah cinta Dilan dan Milea tercipta di dalamnya. Bandung juga mempunyai banyak julukkan. Dari mulai … Read more