food

Resep Risoles Mayo Gurih Bisa untuk Ide Jualan

Apakah ada yang samaan kayak aku, akhir-akhir ini rasanya gampang lapar dan butuh asupan camilan gitu? Kalau gitu, mari kita bikin camilan sendiri supaya lebih kenyang dan hemat. Nah, karena aku penyuka makanan gurih, asin, dan pedas. Jadi kali ini aku mau share resep camilan sejuta umat yang bikinnya enggak ribet. Yup, mari kita cobain … Read more

Rekomendasi Restoran Buka Puasa dengan Suasana yang Menarik

Bulan Ramadan adalah bulan suci yang ditunggu-tunggu oleh umat Muslim di seluruh dunia. Selain ibadah puasa, bulan Ramadan juga identik dengan sajian makanan dan minuman yang beragam dan lezat. Untuk menyambut buka puasa bersama keluarga atau teman, banyak orang memilih untuk makan di luar dan memesan tempat di restoran. Namun, dengan banyaknya pilihan restoran yang … Read more

Resep Taro Milk Tea Omela, Enak & Mudah!

Sejak naik gaji di kantor baru, entah kenapa aku justru kesusahan nabung. Setelah ditelusuri ternyata penyebabnya ada pada gaya hidup yang semakin upgrade. Aku dulu sangat sering ngopi-ngopi cantik, yang kalau disadari menghabiskan dana hingga Rp 1,5 juta rupiah perbulan. Lumayan, kan? Nah, berbekal penyesalan karena terlalu boros, aku inisiatif mencoba resep Taro Milk Omela … Read more

Cara Masak Tahu Telur Bumbu Rujak Pakai Tiga Sapi Susu Evaporasi

Sejak beberapa tahun lalu saya suka iseng ikutan kuis atau challenge. Soalnya kalau menang alhamdulillah, kalau belum beruntung biasanya dapat hikmahnya. Hikmahnya saya belajar hal baru. Nah, beberapa hari lalu, pas saya skroll Instagram eh nemu Challenge Kreasi Merah Putih dari Tiga Sapi. Kebetulan banget nih sejak ditinggal mama pulang ke pemilik-Nya, saya jadi belajar … Read more

Cara Membuat Nasi Kebuli Anti Ribet

Masih bingung dengan menu buka puasa di hari-hari terakhir ramadan tahun ini? Atau ingin menu lain di hari raya nanti selain ketupat, lontong sayur, opor ayam, sambal goreng ati, dan rendang? Kalau begitu, bagaimana dengan menu nasi kebuli? Kebetulan nih bund, saya baru saja menemukan cara membuat nasi kebuli anti ribet, terutama dalam menyiapkan bumbu … Read more

Jadwal Makan Untuk Si Kecil Yang Baru Mulai MPASI

Halo bunda, apa kabar? Siapa di sini yang saat ini memiliki bayi yang mulai masuk dalam tahapan Makanan Pendamping Air Susu Ibu atau MPASI. Ketika bayi akan mulai memasuki tahapan MPASI, terkadang masih bingung bagaimana harus mempersiapkannya. Ibu terkadang bingung soal kapan saja waktu bayi harus makan, Menu MPASI 6 bulan yang baik seperti apa, … Read more

Cara Membuat Manisan Pepaya Basah

Apa kabar semua, kali ini aku mau bahas soal cara membuat manisan pepaya basah. Ya kan ada yang kering juga. Resep manisan pepayanya ini aku simak dan perhatikan dari cara mama membuatnya. Jadi, bukan aku yang bikin sendiri. Kan aku mah tukang ngabisin makanan aja di rumah. Untuk membuat manisan pepaya ini enggak repot dan … Read more

Pengalaman Menerapkan Ide Buka Usaha Kue Rumahan dan Berhasil

Sambil bersantai di rumah banyak yang senang ngemil kue, karena ini memang sebuah kenikmatan tersendiri. Tak hanya bagi anak-anak saja, melainkan juga orang dewasa. Kecenderungan semacam ini sebenarnya bisa kamu manfaatkan untuk mencoba berbisnis. Di antaranya adalah dengan menggeluti usaha kue. Bisnis kue memang sering kali diidentikkan dengan usaha saat Ramadhan sampai dengan jelang lebaran. … Read more

Resep Kue Ulat Sagu | Dapur Embul

Mumpung lagi bingung mau nulis apa, ya udah aku mau nulis resep kue ulat sagu yang kucontek resepnya dari channel youtube Dapur Embul. Ini tuh bahan sama cara pembuatannya sederhana. Udah gitu no oven, no mixer bisa dong. Kan aku anaknya enggak punya kedua alat tersebut. Oke, kali ini aku bakal share resep asli versi … Read more

Resep Kue Garpu Asin – Sederhana

Resep kue garpu asin ini aku dapatkan dari berseluncur di mesin pencari. Yang membawaku ke situs cookpad. Tapi di sini aku enggak langsung mengambil satu resep lalu dipraktekkan. Aku lebih memilih tuk mencampurkan beberapa resep yang sekiranya dirasa cukup klop dan bahannya ada di rumah, atau di warung dekat rumah. Ya gimana, aku anaknya suka … Read more