teknologi

ASUS ROG Phone 8: Andalan Para Gamer dan Content Creator

asus rog phone 8 lebih dari sekadar smartphone gaming

Di era digital saat ini, ASUS terus berinovasi untuk menghadirkan smartphone Republic of Gamers (ROG) dengan spesifikasi dan performa yang enggak main-main, seperti ASUS ROG Phone 8. Tak hanya memanjakan para gamers untuk mendapatkan pengalaman bermain games terbaik, seri ROG Phone 8 juga bisa menjadi solusi bagi para streamer, dan content creator. Dalam artikel kali ini, … Read more

RED AI for Indonesia untuk Mendukung Kinerja Bisnis

Ready to Evolve and Disrupt with AI atau RED AI for Indonesia

Artificial intelligence atau kecerdasan buatan adalah cabang ilmu komputer yang fokus pada pengembangan sistem yang bisa melakukan tugas berbagai tugas cerdas tanpa melibatkan manusia secara langsung. Misalnya pemahaman bahasa alami, pengambilan gambar, pengambilan keputusan, hingga pemecahan masalah. Algoritma AI saat ini terus berkembang di berbagai sektor kehidupan, termasuk bisnis. Teknologi AI bisa membantu bisnis skala … Read more

Revolusi Fintech: Bagaimana Dua Platform Digital Mengubah Ekonomi Dunia

revolusi fintech mengubah ekonomi dunia

Dalam era revolusi Fintech, kehidupan sehari-hari telah mengalami transformasi yang signifikan. Saat ini, penggunaan teknologi digital telah merasuk ke berbagai aspek kehidupan, mulai dari cara kita berbelanja, bertransaksi, hingga cara mengelola keuangan pribadi. Terlepas dari lokasi geografis, Fintech telah membuka pintu bagi kemudahan akses ke layanan keuangan, mengubah cara kita mengatur dan menggunakan uang. Penggunaan … Read more

Memahami Komponen Penting dalam Dunia Elektrikal

memahami komponen penting dalam dunia elektrik

Dalam dunia modern, pemahaman komponen penting dalam dunia elektrikal memiliki dampak yang sangat besar pada kehidupan manusia. Kenapa? Karena listrik dan teknologi elektrikal memainkan peran integral dalam hampir setiap aspek kehidupan kita, minasan. Contohnya peralatan rumah tangga, seperti kulkas, oven, dan komputer, didukung oleh berbagai komponen elektronika yang memungkinkan kita menjalani kehidupan dengan lebih nyaman … Read more

ASUS Zenfone 10: Cara Bikin Kontenmu Jadi Level Up

asus zenfone 10 cara bikin kontenmu jadi level up

Konnichiwa, minasan. Setuju enggak kalau aku bilang, saat ini … siapa pun bisa menciptakan konten yang keren di internet dengan berbekal senjata bernamakan smartphone? Tapi, ada tapinya. Untuk menciptakan hal yang keren tentunya perlu dukungan dari 2 sisi. Pertama, penguasaan berbagai fitur yang ada dalam gadget dan teknik-teknik tertentu (misal, teknik foto, video, dan editing … Read more

Belajar Desain Grafis dengan Cepat? Gunakan Aplikasi Gratis Ini!

Desain grafis adalah salah satu bidang yang semakin penting dan diperlukan. Apalagi pada di era digital. Dalam kehidupan sehari-hari, kita sering melihat desain grafis seperti pada poster, brosur, iklan, logo, dan lain sebagainya. Hal ini membuktikan bahwa desain grafis memiliki peran penting dalam dunia komunikasi visual. Untuk mempelajari desain grafis, dibutuhkan waktu dan usaha yang … Read more

4 Cara Melamar Kerja Secara Online

Siapa yang lagi nyari kerja? Udah tahu cara melamar kerja secara online belum nih? Lebih praktis lho di era digital sekarang, kamu enggak perlu buang-buang uang lagi buat fotokopi dokumen persyaratan atau kirim lewat kantor pos. Semua dokumen tinggal scan dan dikirim lewat bantuan internet cepat. Tapi ya gengs, meski lebih praktis dan lebih mudah, … Read more

Langganan Online Internet Ngebut Via Aplikasi

Pernahkah kamu mendengar tentang IndiHome sebelumnya? IndiHome merupakan salah satu provider televisi kabel dan internet terpopuler di Indonesia. Selain itu, mereka selalu berinovasi atau mencari cara untuk meningkatkan layanan mereka dari waktu ke waktu lho. Terhitung pada bulan Januari 2023, Indonesia memiliki 212,9 juta pengguna internet atau meningkat sekitar 77 persen. Sebagian besar masyarakat menggunakan … Read more

Cara Mengatasi CCTV Berbunyi Beep Terus Menerus

Ada beberapa hal yang menyebabkan merek CCTV terbaik sering berbunyi, salah satunya disebabkan oleh harddisk DVR yang rusak atau setting alarm hingga slot BNC yang rusak. Kerusakan seperti ini bukanlah masalah besar, karena Anda bisa menyelesaikannya sendiri tanpa bantuan teknisi. Jika Anda belum pernah mengalaminya, mungkin Anda akan merasa bingung ketika mendengar suara yang sangat … Read more

Bukan Cuma Bisa Kumpulin Kembalian, Ini Dia Keuntungan Lain dari Virgo

  Pesatnya perkembangan teknologi telah mendorong perusahaan digital menciptakan berbagai inovasi. Salah satunya ada pada Virgo. Tak hanya top up, kini kamu juga bisa melakukan belanja online dari sana. Bagaimana cara menggunakannya? Yuk, simak selanjutnya di sini! Virgo Itu Apa, Sih? Menjadi salah satu produk digital yang mulai diminati oleh masyarakat luas. Virgo adalah aplikasi … Read more