blogging

3 Hal yang Harus Dipersiapkan untuk Membuat Website

Website sudah menjadi kebutuhan yang sangat mendasar bagi setiap organisasi dan perusahaan. Mulai dari instansi pemerintah hingga bisnis swasta membutuhkan website yang bagus sebagai sarana edukasi dan promosi. Tentu saja agar tujuan penggunaan website tersebut bisa berhasil sesuai dengan harapan harus dibuat sebaik mungkin.       Diterima tidaknya sebuah website oleh masyarakat dipengaruhi oleh … Read more

Tips Memilih Penulis Artikel Untuk Tingkatkan SEO Website

Banyak tips memilih penulis artikel yang bisa kamu gunakan untuk meningkatkan SEO pada website. Tentunya, ada beberapa cara khusus untuk lebih selektif dalam memilihnya. Selain akan berpengaruh pada performa originalitas konten, jasa penulis juga akan berpengaruh pada traffic website. Pasalnya, ketika kamu membeli konten tulisan, biasanya akan mendapatkan sekaligus jasa untuk meriset keywordnya. Tentu, dengan … Read more

Motivasi Menulismu Di Blog Apa?

Apakah ada yang pernah merasa atau bahkan sering stuck saat menulis di blog? Atau, kalau di dunia penulisan buku istilahnya terkena writer’s block? Kalau tidak pernah ya alhamdulillah. Sementara kalau pernah, berarti sama seperti aku. Mari kita high-five dulu. Enggak mau? ya udah enggak pa-pa, aku udah biasa kok ditolak. Iya, aku kadang-kadang eh sering … Read more

Cara Menaikkan Domain Authority | Cepat

Kali ini ku ingin berbagi Cara menaikkan domain authority dengan cepat di tahun 2020. Ya siapa tahu kan, kamu sedang mencari jawaban kenapa domain authority (DA) blognya enggak naik-naik, atau malah turun perlahan-lahan. Tenang, kamu enggak sendiri kok, punyaku aja baru turun 2, bulan lalu. Penurunan yang walaupun enggak sedrastis tahun lalu, saat algoritma google … Read more

Cara Menaikkan Website di Google, Selain Konten

Kamu mungkin sering mendengar, ketika seseorang sedang mencari suatu informasi terutama tentang sebuah produk, maka banyak yang menyarankan untuk mencarinya di Google. Jadi, tidak bisa dipungkiri jika Google merupakan search engine atau mesin telusur raksasa yang paling utama digunakan oleh warganet di negeri ini. Maka dari itu akan menjadi keuntungan tersendiri ketika website milikmu terutama … Read more

Alasan Dibalik Nama Blog Gilang Galing

Dulu, saat pertama kali membuat blog ini yang beralamatkan di giegilangmaulani.blogspot.com. Aku memberinya nama “My Little Notes.” Saat itu aku memberi nama my little notes karena bertujuan untuk menuliskan catatan-catatan kecil dari sebagian perjalanan hidup yang dilewati. Baik suka maupun duka. Namun, seiring berjalannya waktu, dan menemukan blog dengan nama-nama unik seperti Melted Javanese Sugar, … Read more

Mengabadikan Hidup dan Mendapatkan Rezeki

Aku pernah berada di titik terendah. Di mana ketidakpercayaan diri menjadi-jadi. Sukanya mengeluh, menyalahkan keadaan, menganggap hidup ini enggak adil hanya karena jenuh dengan siklus melamar kerja – ikut tes – hasilnya belum berhasil lagi dan lagi bahkan hingga saat ini sih. Cuma ya kalau sekarang dibawa santai aja. Toh udah mencoba dan rezeki mah … Read more

Bandung Itu Kota …

Setelah pekan lalu kebagian libur, rasanya pekan ini pun pengin libur aja *eh. Karena lagi gelisah menunggu e-mail pengumuman. Eh, tapi udah nggak gelisah lagi, karena e-mailnya yang ditunggu udah ada. Efeknya bahagia plus deg-degan, semoga aja besok koneksi internet baik-baik aja dan nggak mati listrik kayak sekarang. Doain ya, besok mau ujian online *ting. … Read more

Selalu Ada Munggahan di Setiap Tahunnya

Hallo, mepet banget ini membuat blogspotnya, beberapa jam menjelang deadline dan beberapa menit menjelang bedug magrib. Pekan 21 ternyata temanya tentang tradisi puasa di kotaku. Tapi aku mah bukan orang kota, aku mah orang kabupaten, udah gitu kecamatannya yang paling ujung #apainimalahcurhat #okesekip. Dok. Pribadi Di tanah sunda, termasuk Bandung dan sekitarnya, ada yang namanya … Read more

Prediksi Tren Blogger Indonesia 2017

Tahukah kamu, tema pekan ini itu adalah tema pekan pertama tahun lalu yang sukses membuatku pengin duduk dipojokan dan lambaikan tangan ke kamera. Berat rasanya kalau disuruh memprediksi #jurusseribualasankeluarlagi. Eh iya, di paragraf pembukaan tema pekan ini, penyelenggara LBI 2017 nyuruh liat prediksi tahun lalu meleset atau ngga. Jawabannya nggak terlalu meleset #pedeamatya. Tahun lalu, … Read more