Mau Hp 1 Jutaan Terbaik? Cek Pricebook Editorial Choice 2020

No Comments

Photo of author

By Gemaulani

Jadi, beberapa waktu lalu aku sempat kepoin Pricebook Editorial Choice
2020 buat nyari tahu referensi terbaik seputar gadget, terutama handphone di
tahun 2020. Ya, siapa tahu kan tahun ini bisa ganti smartphone baru
yang lebih mumpuni, terutama di baterai dan kameranya. Tapi yang harganya
relevan sama aku. Ya gimana sedang senang-senangnya belajar
smartphone fotografi
tapi budget terbatas.
Jujur aja aku senang dengan perkembangan teknologi yang meningkat dari tahun
ke tahun. Soalnya jadi lebih mudah dalam mendapatkan informasi yang
dibutuhkan, sementara biaya yang dikeluarkan untuk mencari informasi tersebut
lebih hemat. Kayak informasi buat nyari cara nelpon murah ke call center, review masker komedo gelatin, dan bandingin harga gadget misalnya.
Dulu, aku rutin banget beli koran daftar harga handphone, beda sama
sekarang, tinggal
online terus buka aja situsnya Pricebook. Pasti kalian udah enggak asing lagi kan
sama Pricebook?
Pricebook Editorial Choice 2020 Ada Smartphone Kamera Terbaik dan Inovatif Lho

Tentang Pricebook

Pricebook adalah salah satu situs panduan dengan topik seputar gadget. Selain
itu Pricebook juga termasuk website pembeda harga
gadget terbaik di Indonesia. Iya jadi enggak cuma ada informasi
dan ulasan tentang smartphone atau hape aja. Tapi juga hal-hal yang berhubungan
sama gadget.
Mulai dari ulasan atau rekomendasi smartphone terbaik, laptop terbaik,
sampai produk elektronik lainnya bisa kamu dapatkan informasinya di sana
secara lengkap. Udah gitu ya, ada panduan pembelian yang komplit, soalnya
sampai rekomendasi lokasi ataupun toko online juga offline-nya
ada gengs.
Selain dari portal berita di situs Pricebook, beragam ulasan dan berita
seputar gadget pun bisa kita  simak dari
media sosial
dan channel YouTube-nya Pricebook gengs. Lengkap banget, kan? Selengkap ulasannya gawai di artikel dan video yang dibuat tim editorial Pricebook.

Siap Berburu Gadget Terbaik dari Pricebook Editorial Choice 2020?

Pricebook selalu berupaya untuk
memberikan informasi terbaik untuk netizen. Di antaranya melalui Pricebook Editorial Choice ini, di mana tim editorial Pricebook sudah memilih serta memilah beberapa
produk elektronik terbaik sesuai kategorinya. Dengan harapan Pricebook Editorial Choice 2020 bisa menjadi referensi terbaik untuk beberapa pecinta gadget maupun
teknologi di Indonesia.
Pada edisi perdananya ini ada 4 kategori yang dihadirkan :

  • Best smartphone
    yang memiliki 4 sub kategori, seperti : Hp Gaming
    Terbaik, Hp 1 Jutaan Terbaik, Hape Isi Daya Tercepat dan Kamera Inovatif.

  • Best wearable device
    meliputi Smartwatch Terbaik dan Smartband Terbaik.

  • Best
    laptop untuk laptop gaming terbaik yang memiliki harga di bawah 20
    juta rupiah.

  • Best special category
    ISP yang berisi penyedia layanan internet
    terfavorit sepanjang tahun 2020.
Jangan salah, penentuan perangkat terpilih pada Pricebook Editorial Choice tahun 2020 ini melalui tahapan penjurian serta perundingan yang enggak cuma sekali
lho gengs dari setiap kategorinya, termasuk untuk smartphone kamera terbaik.
Penasaran sama daftar perangkat pilihan khusus dan  terbaik dari para editor Pricebook di setiap kategorinya? Yuk simak di
bawah ini!

Kategori Smartphone

Di Pricebook HP Gaming Terbaik ditempati oleh Asus ROG Phone 3

1. ASUS ROG Phone 3 sebagai HP Gaming Terbaik 2020

Ada banyak faktor yang membuat Asus ROG Phone 3 jadi Pricebook hp gaming
terbaik tentunya. Pertama karena dilengkapi processor paling cepat di tahun 2020,
yakni Snapdragon 865 yang dikawinkan atau dikolaborasikan dengan beberapa kapasitas RAM yang bisa kamu pilih hingga 12 GB.
Selain faktor di atas, mungkin kamu bertanya-tanya, apa sih yang membuat ROG Phone 3 Asus ini lebih
unggul dibandingkan kompetitornya selain daripada processornya itu? Kamu harus tahu, pertama, hp gaming yang
satu ini sudah memakai monitor atau layar dengan refresh rate sampai
144Hz. 
Spesifikasi layar tersebut cukup tinggi lho, soalnya
smartphone gaming lain rata-rata refresh rate-nya di angka
120Hz aja. Selain itu, sebagai ponsel yang ditujukkan untuk pencinta
game, ROG Phone 3 pun dibekali kapasitas baterai yang besar, sekitar
6000 mAh. Kebayang enggak puasnya main game pake smartphone yang satu
ini gengs. Mau pasang aplikasi apa pun juga its ok wae ya, kan.
Vivo X50 Pro Digadang sebagai Smartphone Kamera Inovatif oleh Pricebook Editorial Choice 2020

2. Vivo X50 Pro sebagai Smartphone Kamera Inovatif

Sebagian orang, termasuk aku mungkin berpikir kalau resolusi kamera
handphone yang besar bisa menghasilkan gambar serta video yang bagus.
Sayangnya hal itu tak sepenuhnya benar gengs. Soalnya, Vivo X50 Pro terpilih
sebagai smartphone kamera inovatif versi Pricebook Editorial Choice yang
cocok buat konten kreator atau influencer di media sosial, bukan berdasarkan resolusi yang ditawarkan lho.
Lah, terus karena apa dong? Hp kamera inovatif diberikan kepada Vivo X50 Pro
karena adanya teknologi Gimbal. Teknologi gimbal salah satu fitur yang
penting di bidang fotografi. Kok bisa? Soalnya, gimbal akan membantu kita
dalam menghasilkan gambar atau foto yang fokus, anti blur-blur club,
serta video yang stabil walau ponsel bergoyang saat proses
take gambar. Idaman banget nih.
Vivo X50 Pro juga dilengkapi berbagai macam fitur lainnya yang menarik,
seperti Extreme Night Vison, 60x Hyper Zoom, Pro Sport, dan X-Class Desain. Duh pasti seneng banget kalau bisa menangin handphone yang satu ini dari giveaway. Aku pasti langsung bikin ucapan terima kasih menang giveaway deh.
Pricebook Editorial Choice Memilih Realme 7 Pro sebagai Hp Fast Charging Tercepat

3. Realme 7 Pro sebagai Hp Fast Charging Tercepat

Kebayang enggak gengs? Fast charging aja udah cepet kan ya buat isi
ulang daya smartphone. Sementara Realme 7 Pro terpilih jadi salah
satu Hp yang dilengkapi teknologi fast charging dengan isi ulang
daya paling cepat. Wah kayak gimana tuh?
Jadi, untuk mengisi daya baterai dari posisi 0 ke 100 % cuman perlu waktu 38
menit saja lho. Ini ada pembuktian atau ulasan lengkapnya di channel YouTube Pricebook. Eh
ya, Realme 7 Pro ini pun dibekali teknologi 65W SuperDart dengan kapasitas
daya baterai 4500 mAh. Luar biasa ya. Jadi gak repot soal bawa
power bank kalau mau bepergian karena sumber daya smartphone-nya udah mumpuni dan pengisian dayanya enggak pakai lama. Mau bikin konten apa pun jadi no drama habis daya.

4. Xiaomi Redmi 9 Jadi Hp 1 Jutaan Terbaik

Sepanjang tahun 2020, kamu mungkin sering melihat iklan Hp di bawah 2 jutaan
seliweran atau berlalu lalang di media sosial yang kamu gunakan. Iya maksudnya tuh phone selullar di rentang harga 1 juta hingga 1,999 juta. Bisa
dibilang kelas smartphone low end. Ini tuh kelas
handphone favoritku karena harga terjangkau tapi speknya lumayan. Bisa diandalkan buat berbagai kegiatan mobile.
Nah, di Pricebook Editorial Choice 2020, Xiaomi Redmi 9 terpilih sebagai
Hp dengan harga 1 jutaan terbaik. Lho kok bisa? Soalnya, secara detail spesifikasi, doi lebih unggul
dibanding smartphone lainnya. Apa hayo yang membuatnya unggul? Itu
lho layarnya udah resolusi FullHD+, dilengkapi kamera belakang yang
jumlahnya 4, processor oke dan baterainya 6000 mAh,
fast charging pula. Buruan dibungkus gengs!

Xiaomi Redmi 9 cocok untuk kamu yang ingin punya smartphone oke di rentang harga Hp 1 Jutaan Terbaik

Kategori Wearable

1. Garmin Instinct Solar sebagai Smartwatch Terbaik

Apa yang membuat Garmin Instinct Solar menjadi smartwatch terbaik di
Pricebook? Alasannya terdapat pada desain, fitur, daya tahan baterai, dan
berbagai fungsi jam tangan pintar lainnya. Smartwatch ini sudah mempunyai standard
militer 810 dengan bahan lensa yang memakai kaca anti gores, dan bahan
kerangka dari polimer yang diperkokoh oleh serat.
Layarnya memakai jenis monokrom yang mempunyai
transflective memori-in-pixel (MIP). Menariknya lagi, Garmin Instinct
Solar ini memakai tenaga surya untuk isi ulang dayanya, dan daya tahan
baterainya kuat lho gengs. Unik ya.
Bayangin aja, kalau dipakai pada mode smartwatch, itu dayanya bisa
tahan di angka 24 – 30 hari, dengan penggunaan kurang lebih 3 jam setiap
hari. Sementara kalau mode hematnya aktif, Garmin Instinct Solar bisa
dipakai sampai 56 hari.
Garmin Instinct Solar dipilih oleh Pricebook sebagai Smartwatch Terbaik 2020 karena berbagai fitur di dalamnya

2. Samsung Galaxy Fit 2 Jadi Smartband Terbaik

Smartband yang satu ini kapasitas baterainya 159 mAh, bisa dikatakan
mencolok di antara smartband atau jam tangan pintar lain di kelas yang sama. Pada pemakaian aktif,
Samsung Galaxy Fit 2 bisa bertahan sampai 15 hari. Sementara pada mode
hematnya bisa bertahan hingga 21 hari.
Galaxy Fit 2 didukung segudang fitur atau spesifikasi yang menarik seperti
monitor sejenis AMOLED, Gyro Sensor, sampai Optical Heart Rate Sensor. Ada
lebih dari 70 watch faces yang dapat dipadupadankan dengan
style fashion setiap hari. Mendukung untuk jadi fashionable nih gengs.
Cocok banget buat kamu yang senang berolahraga, dan pantau kondisi tubuh.
Dijadikan aksesori juga oke banget dong. Enggak heran ya jadi smartband
terbaik versinya Pricebook.
Di Pricebook Editorial Choice 2020, Samsung Galaxy Fit 2 Jadi Smartband Terbaik lho berkat fitur-fitur di dalamnya

Kategori Laptop

Asus ROG Strix G15 G512L sebagai Laptop Gaming Terbaik dengan Harga di Bawah 20 Juta

Laptop gaming di bawah 20 jutaan emang banyak ya gengs, tapi tim Pricebook
memilih ROG Strix G15 G512L sebagai yang terbaik di Pricebook Editorial
Choice edisi perdana ini. Lho kenapa? Jadi, pertimbangannya itu dilihat dari
build quality, terus fitur built-in yang tersedia, seperti kapasitas RAM,
HDD, ketersediaan slot SSD serta pilihan processor dan VGA terbaik yang dipakai.
Selain itu, kalau kamu perhatikan, Asus ROG Strix G15 ini punya desain yang
khas, secara dibuat atas kerja sama antara ROG team dengan BMW Designworks Group. Yang mana bisa meningkatkan kepercayaan diri para pemiliknya, bergengsi gitu lah gengs. Game-game eSport dengan frame rate tinggi pun bisa dimainkan di laptop ini
karena panel ber-refresh rate 144Hz. 
Alasan ROG Strix G15 G512L sebagai Laptop Gaming Terpilih di Pricebook sebagai Laptop Harga Di Bawah 20 Juta Terbaik
Daya tahan baterainya pun mampu bertahan sampai dua hari, bila dipakai dalam
mode balance. Tapi, pengisian dayanya termasuk cepat alias
fast charging gengs. Duh idaman banget.
Eh ya, versi Asus ROG Strix G15 G512L ini ada 4 lho. Tapi kalau yang sesuai
kategori di bawah 20 juta terbaik itu, ada ROG Strix G15 G512L dengan
processor Intel Core i5-10300H, didukung NVIDIA GeForce GTX 1650Ti sebagai
GPU dan RAM 8GB.
Terus ada juga ROG Strix G15 G512L dengan processor Intel Core i7-10750H,
dengan dukungan NVIDIA GeForce GTX 1650Ti sebagai GPU dan RAM 8GB. Mantep kalau webinar gak akan ngelag, apalagi kalau cuma sekadar nyari informasi seputar cara menghilangkan noda luntur pada baju berwarna dengan vanish.

Kategori ISP

by.U dengan Inovasi Paket Data Terbaik

Sebagai pendatang baru di
dunia internet service provider, by.U hadir dengan akses sistem yang serba digital. Untuk pertama kalinya
by.U memberikan gebrakan baru melalui paket data yang melimpah dan banyak
pilihan dengan harga yang terjangkau bagi para user yang umumnya
merupakan generasi milenial dan generasi Z.
Benar-benar hal baru di Indonesia, di mana bayu menawarkan paket kuota data
1,5 Mbps dan 2 Mbps. by.U yang
menggunakan jaringan telkomsel
pun tentunya memiliki jangkauan konsumen yang luas di seluruh Indonesia. Akses mobile banking pun bisa lebih lancar.
Sepanjang tahun 2020, Pricebook Menilai by,U sebagai Intenet Service Provider dengan Inovasi Paket Data Terbaik
Hal-hal itulah yang membuat by.U dipilih sebagai Provider dengan Inovasi
Paket Data Terbaik oleh Pricebook Editorial Choice 2020.
Nah, itulah sedikit cerita hasil ke kepoan-ku pada Pricebook Editorial
Choice tahun 2020 gengs. Aku naksir banget lho sama Hp 1 jutaan terbaiknya,
laptop juga sih, dan kebetulan juga aku user by.U sejak awal tahun 2020, dan
enggak salah sih dia masuk jadi Inovasi paket data terbaik. Kalau kamu
penasaran mau nyoba beli yang mana nih?

0 thoughts on “Mau Hp 1 Jutaan Terbaik? Cek Pricebook Editorial Choice 2020”

  1. Berbeda dengan hape dulu yang masih harganya selangit terus jeroan masih seadanya, sekarang hape sejutaan saja sudah pas di hati dan ramah di kantong ya, Mbak hehehe. Dan ini keren sudah banyak inovasi baru, termasuk sistem gimbal pada kamera hape. Pas buat konten youtube jalan-jalan hehehe.

    Reply
  2. Aku mah pilih Redmi 9, Kak. Soalnya dah pernah buktikan kejernihan kameranya, plus baterai yang awet. Harganya juga terjangkau, tapi maksimal fungsinya. Mantap nih update info lewat pricebook, selalu terdepan dalam menyajikan info dan ulasan produk elektronik.

    Reply
  3. Aku mah pilih Redmi 9, Kak. Soalnya dah pernah buktikan kejernihan kameranya, plus baterai yang awet. Harganya juga terjangkau, tapi maksimal fungsinya. Mantap nih update info lewat pricebook, selalu terdepan dalam menyajikan info dan ulasan produk elektronik.

    Reply
  4. Laptop 1 jutaan yang tangguh ada nggak, Nggi? *disambit ini mah* 😀
    Pricebook ini andalanku buat ceki-ceki harga dan spek kalo lagi butuh hp/laptop baru. Kayak sekarang, aku lagi butuh banget laptop baru.

    Reply
  5. Aku naksir Smart Watch nya euy. Simple dan kemampuannya banyak. Cek ah Pricebook.
    Sekarang enak ada Pricebook. Zaman dulu kalau mau beli HP cari tabloid review HP dulu. Adanya HP doang pula. Engga ada laptop, kamera, dan lain-lain

    Reply
  6. Pas banget lagi butuh buat anakku yang SMP nih untuk sekolah online, jangan yg mahal-mahal dulu 😀 Rekomendasinya cek di PriceBook ya sip aku lihat ah. Ada kategori smartphone terbaik juga ya di sana

    Reply
  7. Wah kehadiran situs pricebook ini tentunya sangat membantu sekali buat orang yang awam gadget seperti saya. Jadi kalau mau beli hp gitu nggak perlu bingung lagi nih tinggal melipir saja ke pricebook untuk menemukan rekomendasi yg tepat

    Reply
  8. Jadi bisa lebih mudah menentukan pilihan ya kalau sudah ada editorial choice begini ya, harganya juga lumayan terjangkau kalau mau beli hp buat anak untuk pakai sekolah daring ya

    Reply

Leave a Comment