mobil honda bekas untuk mobilitas

Tempat Beli Mobil Honda Bekas Terbaik dan Minim Risiko

28 Comments

Photo of author

By Gemaulani

Memiliki mobil atau kendaraan roda empat menjadi kebutuhan yang harus terpenuhi bagi sebagian individu supaya bisa memudahkan mobilitas. Nah, untuk yang budget-nya terbatas, tidak ada salahnya untuk beli mobil Honda bekas.

Kenapa Honda? Karena Honda adalah salah satu brand kendaraan roda empat asal Jepang yang hadir di Indonesia sejak tahun 1963. Mobil Honda terkenal dengan ketangguhan, desain yang menarik, inovasi, dan teknologi yang disematkan dalam setiap mobilnya.

Untuk lebih jelasnya, pada artikel kali ini saya akan spill lebih jauh mengenai keuntungan membeli mobil Honda second, rekomendasi jenis mobil Honda dengan harga terjangkau, serta tempat jual mobil Honda bekas yang terpercaya.

Jadi, untuk kamu yang memang sedang berencana membeli kendaraan roda empat bekas pakai, jangan lupa baca pelan-pelan sampai selesai, ya!

kelebihan beli mobil honda bekas yang tetap menguntungkan

Alasan Beli Mobil Honda Bekas Tetap Menguntungkan

Ada beberapa keuntungan yang bisa kamu dapatkan saat melakukan pembelian mobil bekas merek Honda, seperti:

  • Bisa mendapatkan mobil impian dengan harga lebih murah, mulai dari 70 juta hingga 550 juta, tergantung model atau tipe mobilnya.
  • Mudah dalam melakukan perawatan karena ketersediaan berbagai komponen suku cadang atau spare part di pasaran sangat banyak dan bervariasi, dari yang orisinil sampai yang KW. Belum lagi bengkel resminya yang tersebar di seluruh Indonesia
  • Honda memiliki kualitas mesin yang tangguh dan irit bahan bakar. Jadi, kamu bisa mengemudi dengan nyaman di berbagai medan dan menghemat pengeluaran pembelian BBM.
  • Tampilan desain interior dan eksterior yang tetap mewah serta menawan, tak lekang oleh waktu. Meski tidak membeli mobil baru, mobil Honda tetaplah memiliki desain yang elegan dan modern apa pun tipenya (sedan, SUV, hingga city car). Jadi tetap bergaya ya, minasan.
  • Memiliki fitur-fitur canggih, seperti sistem navigasi, bluetooth, hingga sistem audio dan keselamatan. Sistem keselamatan ini terdiri atas sabuk keselamatan, air bag yang terdapat pada beberapa titik, hingga teknologi Honda sensing.
rekomendasi jenis mobil honda dari mulai SUV hingga mobil sedan

Rekomendasi Jenis Mobil Honda dengan Harga Terjangkau

Mobil merek Honda apa saja yang tersedia di pasaran? Honda memiliki jenis mobil yang lengkap untuk menunjang keseharian penggunanya. Ada mobil SUV (Sport Utility Vehicle), Honda MPV (Multi Purpose Vehicle), hatchback, dan mobil sedan.

Kalau kamu mencari harga mobil bekas di bawah 100 juta atau range harga 100 jutaan, saya akan merekomendasikan jenis mobil Honda berikut:

1. Honda SUV

Mobil SUV adalah kendaraan roda empat kombinasi antara mobil penumpang dengan mobil off road. Untuk kamu yang menginginkan mobil sport Honda atau SUV bekas, kamu bisa memilih mobil Honda CR-V.

Honda CR-V adalah mobil SUV premium dari Honda yang mempunyai desain menarik, lengkap dengan mesin turbo yang canggih. Mobil ini cocok sebagai mobil keluarga karena mempunyai kapasitas 7 penumpang.

Harga Honda CR-V bekas mulai dari 109 juta hingga 430 juta, tergantung model yang kamu inginkan.

honda freed adalah mobil MPV yang kapasitas penumpangnya banyak

2. Honda MPV

Kalau kamu membutuhkan mobil multi guna, maka mobil MPV adalah jawabannya. Jenis kendaraan ini bisa mengangkut penumpang maupun barang. Biasanya kapasitas penumpangnya bisa sampai 9 orang.

Honda Freed adalah pilihan mobil MPV bekas dengan pintu geser yang bisa kamu dapatkan dengan budget mulai dari 113 juta hingga 175 jutaan.

Baca juga: Pilihan Asuransi Kendaraan Roda Empat

3. Honda HatchBack

Untuk Gen Z, anak muda yang masih single, atau mobil untuk emak-emak antar jemput anak k ke sekolah di perkotaan, namun ingin tetap tampil gaul atau sporty, maka mobil jenis hatchback bisa menjadi pilihan.

Mobil hatchback adalah kendaraan roda empat yang secara bentuk menyerupai sedan, namun desain eksteriornya lebih sporty. Jika ingin membeli mobil jenis ini dengan budget 90 juta hingga 190 juta, Honda Brio adalah pilihan terbaik.
mobil sedan honda civic dengan tampilan mewah dan elegan

4. Honda Mobil Sedan

Mobil sedan adalah kendaraan dengan kapasitas 5 penumpang. Jenis kendaraan ini cocok untuk kamu yang ingin tampil mewah dan elegan. Untuk budget 77 juta hingga 395 juta, kamu bisa membawa pulang Honda City dan Honda Civic pulang.

Rekomendasi Tempat Beli Mobil Honda Bekas yang Terpercaya

Setelah menyesuaikan jenis mobil Honda dengan budget kamu, langkah penting yang harus kamu perhatikan saat membeli mobil bekas adalah memilih tempat beli mobil second yang terpercaya dan minim risiko.
caroline.id adalah tempat yang menjadi rekomendasi tempat beli dan jual mobil honda bekas
Untuk beli dan jual mobil Honda bekas dengan aman, kamu bisa memilih Caroline.id. Caroline.id adalah platform atau tempat jual beli hingga tukar tambah kendaraan roda empat yang bisa kamu akses secara online dan menawarkan garansi 7G+ dan kelebihan lainnya di bawah ini.

1. Rincian Garansi 7G+ di Caroline.id

  • Garansi mobil bekas yang dijual melalui platform Caroline.id sudah melewati servis umum, yaitu inspeksi 150 titik yang mendalam. Servis ini termasuk penggantian oli dan filter oli baru.
  • Garansi dokumen lengkap (BPKB, STNK, lembar surat pajak, form A, dan lainnya) dan asli yang sudah melalui proses verifikasi mendalam, sehingga kamu tidak perlu khawatir tertipu membeli mobil bekas bodong.
  • Garansi mesin, transmisi, dan rem yang berlaku selama 1 tahun. Jadi, saat mobil bekas yang kamu beli melalui Caroline.id mengalami kendala, kantong kamu tidak akan boncos.
  • Garansi AC dan electrical gratis selama 1 tahun jika terjadi kerusakan. Ini penting banget mengingat AC dan electrical memang komponen yang rentan mengalami anomali pada mobil.
  • Garansi mobil bukan bekas kecelakaan besar atau banjir karena Caroline.id memastikan setiap kendaraan roda empat yang mereka beli serta jual telah melewati proses inspeksi yang ketat.
  • Garansi buyback apabila kondisi mobil tidak sesuai dengan kenyataan, kamu bisa mengajukan untuk mendapatkan pengembalian uang secara penuh, maksimal dalam kurun waktu 5 hari setelah pembelian atau mencapai jarak tempuh 300 km sejak menerima mobil.
  • Garansi nomor mesin dan nomor rangka asli, sesuai dengan dokumen kendaraan yang kamu terima dan bukan mobil bekas kecelakaan besar.
  • Garansi plus suspensi dan kemudi untuk setiap mobil bekas, sehingga kenyamanan dan keamanan kamu sebagai konsumen terjaga dengan baik.
jenis layanan di caroline.id sangat lengkap dari jual beli mobil bekas hingga preorder

2. Layanan Caroline.id Lengkap: Jual, Beli, Predorder, dan Tukar Tambah

Caroline.id menawarkan layanan yang lengkap, mulai dari jual, beli, preorder, dan tukar tambah. Berikut rinciannya:

  • Jual mobil di Caroline,id prosesnya cepat dan mudah, no tipu-tipu ya, minasan. Sistemnya super transparan dan standar inspeksinya tinggi. Cuma butuh waktu 30 menit saja untuk pengecekan di tempat yang sudah kamu tentukan sesuai jadwal.
  • Beli mobil bekas di Caroline.id tidak akan rugi, karena sudah melalui inspeksi ketat di 150 titik, harganya terjangkau, ada jaminan garansi 7G+ buyback. Jenis dan brand mobil ternama yang bisa kamu pilih juga banyak.
  • Preorder ini artinya Caroline.id juga menyediakan pemesanan mobil terbaru. Iya, tidak hanya mobil bekas. Caroline.id punya rekanan dealer resmi dari berbagai merek kendaraan roda empat yang tersedia di Indonesia.
  • Tukar tambah artinya menukar mobil lama kamu dengan mobil yang kamu inginkan. Prosesnya cepat dan mudah, harganya juga fair (sesuai kondisi mobil kamu), dan transaksinya juga aman. Mobil tukar tambah yang kamu pilih juga mendapatkan garansi 7G+ lho.
cabang caroline.id ada di beberapa kota di Indonesia

3. Cabangnya Tersedia di Beberapa Kota di Indonesia

Saat melakukan jual beli mobil bekas atau tukar tambah di Caroline.id, kamu bisa membuat janji temu di cabang terdekat yang ada di lokasi-lokasi berikut:

  • Caroline.id Pondok Pinang, Jl. Ciputat Raya No.14, RT.4/RW.1, Pd. Pinang, Kec. Kby. Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12310
  • Caroline.id Bekasi, Jl. Sultan Agung No.153 A, RT.001/RW.001, Medan Satria, Kecamatan Medan, Kota Bekasi, Jawa Barat 17132
  • Caroline.id Medan, Gedung ASSA Rent Medan, Jl. Medan Km 8 No. 6, Sumatera Utara
  • Caroline.id Gading Serpong, Jl. Boulevard Raya Gading Serpong No. 52, Kavling Komersil Bolsena, Curug Sangereng, Kec. Klp. Dua, Tangerang, Banten 15810
  • Caroline.id Depok, Jl. Margonda Raya No.330, Kemiri Muka, Kecamatan Beji, Kota Depok, Jawa Barat 16424
  • Caroline.id Bekasi 2, Jl. Raya Sultan Agung KM 28 No. 32 Medan Satria, Kota Bekasi, Jawa Barat
  • Caroline.id Tajur, Jl. Raya Tajur No 80, Rukun Tetangga 002, Rukun Warga 03, Kel. Pakuan, Kec. Bogor Selatan, Kota Bogor, Prov. Jawa Barat
  • Caroline.id Cinere, Jl. Cinere Raya No.19, Cinere, Kec. Cinere, Kota Depok, Jawa Barat 16514
  • Caroline.id Cimahi, Jl. Gatot Subroto No.36, Karangmekar, Kec. Cimahi Tengah, Kota Cimahi, Jawa Barat 40523
tempat jual mobil bekas bergaransi di Indonesia

4. Ada Banyak Promo Menarik

Jika melakukan pembelian mobil melalui Caroline.id, kamu bisa melakukan pembayaran secara tunai maupun kredit.

Pengajuan kredit untuk membeli mobil bekas akan dibantu langsung oleh tim Caroline.id ke rekanan mereka yang terpercaya. Jadi kamu tidak perlu pusing mengajukan kredit yang belum pasti.

Di Caroline.id juga ada banyak promo menarik yang bisa berlangsung setiap saat. Contoh beberapa promo yang ada adalah promo cuci gudang menjual mobil mulai dari 10 ribu rupiah, menjual mobil dengan harga tinggi dalam waktu 1 jam, promo angpao pilpres, dan lainnya.

Kesimpulan

Beli mobil Honda bekas bisa menjadi pilihan untuk kamu yang membutuhkan kendaraan roda empat yang tangguh namun terkendala budget yang terbatas.

Hanya saja, saat melakukan pembelian mobil second, kamu harus memastikan kendaraan dalam kondisi yang masih oke. Untuk itu, lakukanlah pembelian melalui tempat atau platform yang bisa dipercaya, seperti Caroline.id.

Caroline.id adalah tempat jual, beli, tukar tambah mobil bekas hingga preorder mobil baru. Platform ini akan memberikan kendaraan roda empat second dengan kualitas terbaik karena menyediakan garansi 7G+ dan buyback.

Jadi, kalau minasan mau beli mobil bekas, langsung cus aja kepoin Caroline.id.

28 thoughts on “Tempat Beli Mobil Honda Bekas Terbaik dan Minim Risiko”

  1. Iya, daripada memaksakan diri buat beli mobil baru, padahal anggaran belum cukup, kalau saya sih sepakat beli mobil bekas saja. Walau bekas, masih banyak kok yang berkualitas, apalagi kalau jeli milihnya. Biar nggak salah pilih, bisa pakai rekomendasi dari caroline

    Reply
  2. Mobil second harganya memang lebih murah tapi kita harus berhati-hati dalam memilih. Jangan hanya melihat fisiknya yang mulus aja tapi harus tahu betul tentang mesin mobil second. Karena pengguna sebelumnya belum tentu rapi, rutin, dan rajin membawa kendaraannya ke bengkel untuk pemeriksaan rutin. Semoga lewat platform seperti CAROLINE.ID ini semua pengetahuan dasar tentang pembelian mobil second bisa teratasi dengan baik.

    Reply
  3. Biasanya bulan puasa gini banyak juga masyakat yang mau beli mobil buat nanti mudik saat lebaran, dan pas banget nih bisa beli di Caroline.id ini ya, nanti bisa dapat mobil yang berkualitas dan ada garansinya juga.

    Reply
  4. Honda tuh jaminan mutu ya Kak. Walaupun mobil bekas, harganya masih bagus. Kan ada merek tertentu, bekasnya harganya jatoh. Sekarang malah praktis ada aplikasi jual-beli mobil bekas. Tinggal scroll-scroll…

    Reply
  5. mobil bekas juga banyak yang masih bagus2 yaa.
    Orang jual bukan berarti udah rusak atau ngga layak.
    Tapi ada juga yang karena bosan.
    Saya juga tim yang kalau ngga sanggup beli baru cash, ya beli bekas juga gapapa, hehe

    Reply
  6. Platform Caroline ini benar-benar bisa menjadi solusi yang membantu buat mencari mobil yang diimpikan. Apalagi harga yang ditawarkan beragam, jadi bisa disesuaikan dengan budget yang dimiliki.

    Reply
  7. Aku juga suka banget sama Honda HatchBack.
    Tapi apapun jenisnya, kalo Honda, aku uda pasti suka sii.. ga butuh adaptasi lama karena semudah itu dan modelnya juga ga banyak berganti dari tahun ke tahun.

    Reply
  8. Kalau beli mobil sebaiknya memang beli di platform yang teprercaya seperti Caroline ini yaa, apalagi sudah dijamin pemeriksaannya ada di banyak titik, jadi gak dapat zonk.
    Kalau misal mau survey kendaraan jangan lupa bawa temen atau saudara yang mengerti tentang mobil 😀

    Reply
  9. sekarang mau nyari mobil bisa survey dulu melalui online, apalagi sudah ada Caroline.id yang memudahkan calon konsumen untuk survey harga terlebih dulu
    Di pasaran, merk Honda memang terkenal awet dan harga jualnya masih tetep tinggi. Dan nggak semua mobil second kualitasnya jelek, pasti difilter dulu sebelum dijual kembali

    Reply
  10. Cukup bahagia tahu akan caroline ini. Platform untuk nyari mobil bekas dari model biasa hingga mobil berkelas. Wah, ngebantu banget nih. Apalagi tahu merek mobil yang cukup diminati pelanggan, jadi punya gambaran buat beli mobil bekas nanti mau nyari kemana.

    Reply
  11. Udah lama banget ya Honda memasuki pasar mobil Indonesia. Pabrikan Jepang yang satu ini memang sering dilirik karena harganya terjangkau tapi kualitas tetap tak ditinggalkan.

    Lho, baru tau Caroline udah buka cabang sampai Cimahi. Deket nih dari rumah.

    Reply
  12. Kadang emang suka bingung kalo mau beli mobil bekas, apalagi buat aku yg ga ngerti mesin. Sangat terbantu sekali kalo ada platform yg bisa dipercaya kaya gini, jadi bisa lebih tenang ga khawatir kena tipu mesin hehe

    Reply
  13. wow bener2 platform yang lengkap banget ini..mana banyak juga aneka garansi nya jadi kita sudah pasti dibantu memilih mobil second terbaik jadinya..sptnya honda jazz juga jadi salah satu inceran karena memang produk ini sudah tdk ada yg baru lagi

    Reply
  14. Honda juga brand favorit keluargaku loh Kak. Kusuka modelnya yang elegan dan pastinya fitur-fiturnya juga canggih dan memudahkan kita banget pas driving. Dan karena aku suka gonta ganti mobil keluarga, jadinya emang sering beli mobil bekas gitu dan pastinya Honda dong hehehe. Caroline ini bantu banget buat yang pengen beli Honda second tapi kualitas ciamik ya …

    Reply
  15. Kalau bekas masih bagus, emang lebih baik beli yang bekas, ya. Jadi ngurangin limbah kendaraan juga. Apalagi benefitnya juga banyak kalau beli di Caroline.id. Bisa banget buat rekomendasi ke teman dan keluarga kalau mau jual beli mobil.

    Reply
  16. Aku pro beli mobil bekas nih mbak, daripada beli baru, buang-buang duit. Toh harganya juga turun. Eh, ternyata ada tempat jual beli yg trusted gini ya? Enak sih kalo disediain platform gini, jadi bisa lebih bebas milih.

    Reply
  17. caroline ini platform baru ya? jujur baru denger, soalnya pas kemarenan aku cari honda brio second gatau kalo ada ini..
    btw ini khusus untuk honda aja kah?

    Reply
  18. Aku juga lebihh prefer ke mobil bekas yang masih bagus. Bisa ngurangin limbah kendaraan . Terlebih benefitnya juga banyak kalau beli di Caroline.id. aku bisa rekomendasi ke oranag2 nih

    Reply

Leave a Comment