kelebihan suzuki New XL7 Hybrid yang cocok untuk menjadi mobil keluarga

Suzuki New XL7 Hybrid: Pilihan Mobil Keluarga Ramah Lingkungan

No Comments

Photo of author

By Gemaulani

Perkembangan teknologi di dunia otomotif membuat produsen kendaraan bermotor, seperti kendaraan roda empat atau mobil terus berinovasi menghadirkan mobil keluarga yang ramah lingkungan.

Salah satunya dengan menghadirkan mobil dengan teknologi hybrid. Apa yang dimaksud dengan teknologi hybrid?

Teknologi hybrid adalah teknologi yang memungkinkan kendaraan roda empat memiliki dua sistem penggerak (mesin konvensional dan motor listrik) yang bekerja secara bersamaan.

Selain membuat hemat bahan bakar, teknologi ini juga membuat kendaraan jadi lebih ramah lingkungan karena emisi gas buangnya lebih minim dibanding jenis kendaraan lainnya.

Nah, di artikel kali ini, aku mau merekomendasikan minasan mobil keluarga yang ramah lingkungan, yaitu Suzuki New XL7 Hybrid. Yuk kita cari tahu keunggulan mobil suzuki yang satu ini!

7 Kelebihan Suzuki New XL7 Hybrid Sebagai Mobil Keluarga yang Ramah Lingkungan

Apa saja sih fitur unggulan yang membuat Suzuki New XL7 Hybrid ini worth it untuk minasan bawa pulang? Baca terus sampai akhir untuk mengetahui jawabannya, ya!

Bagasi dan tempat duduk mobil suzuki new xl7 hybrid luas dan nyaman

1. Interior yang Luas

Mobil keluarga tentunya mobil yang bisa memuat jumlah anggota keluarga yang lumayan banyak, sehingga kamu harus memilih kendaraan roda empat dengan desain interior serta bagasi yang nyaman dan luas.

Nah, Suzuki New XL7 Hybrid ini memiliki kapasitas penumpang hingga 7 orang, dengan interior yang luas dan nyaman.

Desain interior mobil suzuki yang satu ini juga modern dan elegan. Apalagi dengan adanya new interior color dan new black wood pattern ornament instrument panel.

Minasan dan keluarga akan merasakan suasana yang menenangkan. Terlebih posisi duduk yang tinggi dan jendela besar akan memberikan visibilitas yang terbaik untuk pengemudi dan penumpang, sehingga perjalanan menjadi lebih aman dan menyenangkan.

Baca juga: Tips Merawat Motor Matic Supaya Tidak Mudah Rusak

2. Hemat BBM dan Ramah Lingkungan

Mobil Suzuki ini menggunakan teknologi Smart Hybrid Vehicle by Suzuki (SHVS) pada mesinnya.

Teknologi hybrid ini menggabungkan mesin konvensional berkapasitas 1.500cc berkode K15B beserta dua komponen penting lainnya, berupa Integrated Starter Generator (ISG) dan baterai Lithium-ion.

ISG akan menghasilkan tenaga listrik yang tersimpan dalam baterai Lithium-ion dan berguna membantu mesin utama saat mengalami start-stop engine maupun saat berakselerasi.

Mesin bensin yang dipadukan dengan motor listrik akan mengurangi beban kerja mesin utama, yang mana konsumsi bahan bakar menjadi lebih efisien dan emisi gas buang akhirnya bisa diminimalisir.

Selain itu, New XL7 Hybrid juga menawarkan efisiensi bahan bakar yang tinggi (terutama saat terjebak macet) karena adanya teknologi SHVS dan kapasitas baterai Lithium-ion sebesar 10 Ah.
mesin mobil hyrid adalah

3. Fitur Keselamatan Lengkap

New XL7 Hybrid juga memprioritaskan keselamatan penumpang, sehingga melengkapi kendaraan roda empat ini dengan berbagai fitur keselamatan yang canggih.

Berikut beberapa fitur keselamatan yang ada di mobil Suzuki Hybrid ini:

  • ABS (Anti-lock Braking System) yang mencegah roda terkunci saat pengereman mendadak.
  • EBD (Electronic Brake-force Distribution) yang berfungsi mendistribusikan gaya pengereman ke setiap roda secara optimal.
  • Dual SRS Airbag yang akan melindungi penumpang dari benturan saat terjadi kecelakaan.
  • Hill hold control untuk menjaga posisi mobil saat stop dan go di jalanan menanjak. Jadi, pengemudi tidak perlu khawatir mobil akan mundur.

Baca juga: Asuransi TLO untuk Kendaraan Roda empat

4. Desain yang Elegan dan Tampak Mewah

New XL7 Hybrid memiliki desain SUV yang gagah dan fungsional. Ada new tailgate garnish chrome yang menambah kesan mewah

Kemudian new short pole antena yang membuatnya terkesan sporty. Ada juga new hybrid emblem yang menunjukkan identitasnya sebagai kendaraan hibrida.

Pada bagian desain eksterior tampak menonjolkan karakter SUV yang tangguh dan siap menghadapi berbagai kondisi jalan.

Bahkan menunjukkan komitmen Suzuki dalam menghadirkan kendaraan yang ramah lingkungan untuk keluarga.

Baca juga: Kenali Pasar Mobil Bekas

5. Dilengkapi Banyak Teknologi Canggih

Mobil Suzuki New XL7 Hybrid sudah dilengkapi berbagai teknologi terbaru yang akan meningkatkan pengalaman berkendara minasan.

Berikut beberapa fitur terbarunya:

  • New autolight with guide me light yang menyalakan dan mematikan lampu secara otomatis, sesuai dengan kondisi pencahayaan.
  • New auto retractable mirror yang dapat dilipat secara otomatis saat parkir.
  • New E-mirror touchscreen yang memudahkan pengemudi saatmengatur posisi cermin.
  • New cruise control yang memungkinkan pengendara untuk mengatur kecepatan konstan tanpa harus menekan pedal gas.
  • New gear shift indicator yang membantu pengemudi dalam memilih gigi yang tepat.

6. Banyak Tipenya

Terdapat 3 jenis tipe Suzuki New XL7, yaitu Zeta, Beta, dan Alpha. Apa perbedaannya.

Semua Spesifikasi New XL7 Zeta terdapat di New XL7 Hybrid Beta dan Alpha. Hanya saja, untuk versi Beta ada tambahan fitur seperti:

  • Smart Hybrid Vehicle By Suzuki (SHVS)
  • Integrated Starter Generator (ISG)
  • Lithium-ION Battery
  • 195/60 R16 + Black Paint Alloy Wheel

Sementara itu untuk versi Alpha terdapat new two-tone body color.

Fitur ini membuat tampilan eksterior mobil tampak semakin gagah. Apalagi earna-warna yang tersedia memang dirancang supaya bisa menonjolkan karakter SUV yang tangguh, sporty, elegan, dan modern.

Suzuki New XL7 Hybrid Alpha juga memiliki new front grill design, lengkap dengan sentuhan black color dan new black wheel. Ini membuat tampilannya semakin gagah dan sporty.

Desain interior dan eksterior suzuki mobil new xl 7 hybrid

7. Harga yang Bersahabat

Berikut harga bersahabat mobil keluarga yang ramah lingkungan ini berdasarkan tipenya:

  • XL7 Zeta MT: Rp256.100.000
  • XL7 Zeta AT: Rp267.100.000
  • XL7 Hybrid Beta MT: Rp283.900.000
  • XL7 Hybrid Beta AT: Rp294.900.000
  • XL7 Hybrid Alpha MT: Rp293.900.000
  • XL7 Hybrid Alpha AT: Rp304.900.000

Mobil keluarga tentunya harus nyaman dan memiliki bagasi luas. Nah, Suzuki New XL7 Hybrid adalah mobil ramah lingkungan yang cocok menjadi pilihan mobil keluarga minasan.

Mobil suzuki ini memiliki banyak tipe yang dilengkapi desain interior serta eksterior menawan. Untuk mendapatkan info lebih lanjut mengenai Suzuki New XL7 Hybrid, jangan lupa untuk mengikuti media sosial official Suzuki ya, minasan.

Yuk follow Facebook Suzuki Indonesia, X @SuzukiIndonesia, Instagram @suzuki_id, YouTube @SuzukiID, dan TikTok @suzuki_id.

0 thoughts on “Suzuki New XL7 Hybrid: Pilihan Mobil Keluarga Ramah Lingkungan”

  1. asli dari pertama kali liat udah mupeng banget sama suzuki XL7 ini, bener-bener keren bangettttt!!
    apalagi mobil-mobilnya suzuki tuh terkenal oke banget dari mesinnya yang awet, aku sendiri punya suzuki x-over juga udah bagus banget apalagi XL7 ini yah? sholawatin dulu deh siapa tau bisa upgrade hihi

    Reply
  2. Setuju kak sebagai Mobil keluarga tentunya Kita perlu mobil yang bisa memuat jumlah anggota keluarga yang lumayan banyak, sehingga kita harus memilih kendaraan roda empat dengan desain interior serta bagasi yang nyaman dan luas.

    Reply
  3. Wih, keren banget nih mobilnya, kelihatan banget dari desainnya yang meskipun simple tapi tetep mewah. Aku kira harganya bakal nyentuh angka M, ternyata gak se-mahal itu ya (meskipun ya tetep mahal huhuhu)

    Reply
  4. Pertama kali tau ada mobil baru Suzuki XL7 ini karena pas naik maxim supirnya bawa mobil ini. Spion depannya udh kamera udh liat belakang. Keren bgt. Interior dalam nya juga bagus. Ga kedengeran suara bising dr luar. Sampe anaku bilang pas sampai rumah "daddy itu mobilny keren kit beli mobil itu aja" 🤣🤣 ternyata emang mobil keluaran baru yaa.

    Reply
  5. Bismillah, 2 tahun lagi punya monbil ini. Mobil yang cocok untuk keluarga besar seperti saya yang punya 3 anak. Apalagi suzuku XL7 didesain dengan banyak kelebihan seperti interior desain yang luas, desain yang elean dan mewah, mesin ramah lingkungan. banyak fitur keselamatan dan fitur fitur canggih lainnya. lengkap banget.

    Reply

Leave a Comment